Menu

В Златоусте воспитанница детского сада пострадала во время прогулки

Прогулка, опасная для жизни. Чрезвычайная ситуация произошла в детском саду №54. Играя на детской площадке, одна из воспитанниц дошкольного учреждения повисла на собственном капюшоне. Воспитатель группы не сразу увидела произошедшее и среагировала, только спустя пару минут. К счастью, печального исхода удалось избежать. Сейчас по факту проводится служебное расследование, его ход взял на личный контроль глава округа Вячеслав Жилин.

 

Видео попало в сеть сразу, после того как мама пострадавшей девочки запросила его у заведующей для того, чтобы показать неврологу. На кадрах видно, что воспитатель призывает детей возвращаться в детский сад. Именно в этот момент одна из девочек повисла на собственном капюшоне, что сотрудник дошкольного учреждения заметила не сразу. После того как воспитательница увидела, что ребенок не может сам слезть со спортивного игрового элемента, подбежала и начала приводить девочку в чувства. По словам заведующей, воспитательница сразу отнесла ребенка в здание, где ей была оказана доврачебная помощь работниками детсада. После приехала скорая помощь, и пострадавшую увезли в больницу.

 

ВЕРА МАРОЧЕВА, руководитель структурного подразделения детского сада №54:

«Когда приехала скорая, вызывали маму, поставили ее в известность, но мама не подъехала. Ребенка не сопроводила в стационар. Я сказала воспитателю, чтобы это сделала она, т.к. ребенок с ней находится. Мало ли, она меня не знает, вдруг заплачет. То есть, в стационар свозили ребенка на метзавод. Там его также осмотрели, дали заключение  — удушье  в области шеи. Девочке 3,5 года. Это 4ый их ребенок. Семья благополучная. Хорошо мы о ней отзываемся. И они о нас до сегодняшнего дня. Никаких проблем никогда не возникало».

 

После больницы ребенка привезли в садик, куда она проходила еще два дня. Но затем  родители ее забрали, и теперь ребенок не посещает дошкольное учреждение. Воспитателю был объявлен выговор. Но на сегодняшний день сотрудник дошкольной организации написала заявление на увольнение по собственному желанию. Подобный случай в практике руководителя структурного подразделения произошел впервые.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«Здесь будем говорить, что никто не застрахованы от таких случаев. Главное в нашей задаче  — правильно реагировать на данные инциденты. Правильно информировать все структуры и решать вопрос на корню, чтобы не было недомолвок. По данному инциденту, произошедшему 19 февраля, сегодня проводилось служебное  расследование. На время расследования воспитатель данной группы отстранен от работы. Глава города поставлен в известность, также как и министерство образования и науки по Челябинской области».

 

Начальник управления образования добавил, готовы оказать любую необходимую помощь, которая потребуется семье. С родителями пострадавшей девочки также связался глава округа Вячеслав Жилин.  В данный момент по этому случаю продолжается служебная проверка, ее ход мэр взял на личный контроль.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed