Menu

Тезисы из послания Владимира Путина Федеральному Собранию остаются одной из самых обсуждаемых тем

 

Народный документ. Именно так характеризуют послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию и руководители регионов и муниципалитетов, и обычные жители. Главное отличие выступления главы государства в этом году – предложения и проекты, которые касаются конкретных сфер жизни и проблем каждого человека. Цель работы и федерального правительства, и властей на местах, обозначенная президентом – улучшение качества жизни. Тезисы из послания Владимира Путина Федеральному Собранию остаются одной из самых обсуждаемых тем. Какие моменты златоустовцы считают актуальными для себя, узнали наши корреспонденты. 

 

Светлана Климова работает учителем начальных классов. И без раздумий может назвать проблему номер один в сфере образования – это кадровый вопрос. Говорит, отрадно было услышать от президента России конкретные предложения, которые помогли бы привлечь молодых специалистов в учебные заведения.

 

СВЕТЛАНА КЛИМОВА, учитель начальных классов школы №4:

«Мне понравилась программа «Земский учитель», потому что чувствуется нехватка кадров. Она могла бы применяться и в нашем городе. Второе – увеличение скорости интернета, это очень поможет в работе. И понравились проекты по одаренным детям. Как куратор такого проекта в школе я оценила предложения участия детей в конкурсах, в олимпиадах, в проектах, что дает развитие технического и гуманитарного направления».

 

Для Людмилы Азовой, многодетной мамы и специалиста управления соцзащиты особое значение в послании Владимира Путина Федеральному Собранию имели разделы, которые касались различных пособий и выплат. Категорий семей, которым будет предоставлена материальная помощь, по предложению президента станет значительно больше. Расширятся и возможности использования таких выплат.

 

ЛЮДМИЛА АЗОВА, инспектор управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

«Главное, что коснулось выплаты на первого ребенка. Предложения Владимира Владимировича позволят увеличить контингент семей, которые имеют право на эту выплату. И доход у людей увеличится, соответственно».

 

Тамара Строганова признается, была удивлена и тронута до глубины души тем вниманием, которое президент проявил к пенсионерам. И дело не столько в тех предложениях, которые высказал глава государства, сколько в знании конкретных ситуаций и проблем, с которыми сталкиваются люди, живущие далеко от Москвы.

 

ТАМАРА СТРОГАНОВА, председатель Совета ветеранов завода металлоконструкций:

«Президент не забыл нас, пенсионеров. Потому что есть у нас люди, обиженные после индексации. Я не знаю, как президент об этом узнал. Но он не только это заметил, но еще и предложил пересчитать. И это очень справедливо».

 

Высокотехнологичное производство, медицина и образование, создание национальных парков и экология – эти и другие темы, прозвучавшие в послании президента, напрямую касаются Южного Урала. А предложение о принятии нынешней весной закона о квотировании выбросов в атмосферу и вовсе имеет самое прямое отношение к Челябинской области. Поскольку с такой инициативой в декабре 2016-го года выступил губернатор региона Борис Дубровский.

 

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, губернатор Челябинской области:

«Мы реально брали на себя смелость сказать, что мы готовы быть пилотным регионом. Практика применения этого закона еще только будет формироваться. Мы провели уже много работы. И согласование с промышленностью, и взаимодействие с надзорными органами, мы техническую оснащенность свою поднимаем. Поэтому то, что президент дал поручение этот закон в мае принять, вселяет в нас оптимизм. И четко формирует задачу – создать у себя всю применительную практику, чтобы лидировать и подтвердить, что этот закон будет работать на улучшение качества окружающей среды в Челябинске, в Магнитогорске, в Златоусте – во всех городах. Это тот инструмент, который мы для себя нашли в 2016 году, готовясь к заседанию Госсовета по экологии».

Народное – именно таким определением характеризуют эксперты нынешнее послание президента России Федеральному Собранию. Проекты, которые касаются реальной жизни каждого человека. И которые, по мнению Владимира Путина должны определять развитие государства и каждого региона и города.

 

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, губернатор Челябинской области:

«Мне кажется, что это было четкое развитие майских указов президента. Он показал, что надо двигаться как можно быстрее, искать новые совершенно решения. И еще важный момент, он понимает наши возможности, возможности бюджета. Он говорит о том, что точно можно сделать. Что и нас будет мотивировать в нашей работе. Руководствуясь этим посылом, мы будем такую же позицию развивать и в своей территории».

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Послание касается простых вопросов, но сегодня они являются важными и острыми. Это вопросы материнства и детства, работы подразделений здравоохранения, системы образования. В этом отношении послание является народным. Как мне кажется, и с учетом тех 12 нацпроектов, которые заявил президент, все это касается жизни простых людей, проблем в территории. В данном случае и Златоуст должен включиться в работу в команде с Челябинской областью и максимально использовать тот ресурс, который сегодня дает нам посыл президента с точки зрения качества жизни в территориях. И как раз об этом говорится в послании президента – об ответственности, о мероприятиях. И, безусловно, вопрос демографии ставится на первое место. Потому что проблема существует на всех уровнях. Сегодня определены поручения, мы будем разрабатывать и обсуждать послание, в том числе, и с общественными организациями, с депутатами. Мероприятия будут иметь комплексный подход в рамках работы Челябинской области, в рамках поручения губернатора Челябинской области».

Социальная защищенность и качество жизни каждого человека – основные задачи, которые обозначил президент Владимир Путин для руководителей на местах и в федеральном центре. Эти же приоритеты заложены в областной Стратегии 2035 и программе развития Златоуста как моногорода. Впрочем, и в регионе, и в муниципалитете уточняют, отдельные моменты нуждаются в корректировке, с учетом поручений главы государства. Чтобы обеспечить более эффективный процесс.

 

 

      

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed