Menu

Публичные слушания, запланированные на 11 марта, отменены

Такое заявление сегодня сделал глава округа Вячеслав Жилин. Как пояснил градоначальник, на слушаниях планировалось сформировать участок под будущих инвесторов. Однако эта идея не нашла поддержки у населения. И мнение горожан для мэра в приоритете.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

«Публичные слушания пока проводить не будем. Мы их отменим, будем работать дальше с населением, предприятиями. Если будут заявки на более большой объем по земле, мы это публично обсудим. А 11 марта слушаний не будет. Принципиальная цель была – сформировать общий земельный участок, 16 плюс 60 га. Сегодня 16 га закреплен за нами, это парк Приайский. На него есть заявки от предприятий, которые хотели бы туда встать. Но обязательно будем учитывать мнение населения, обсуждать с руководителями предприятий. Но отмечу, что там нет лесопарковой территории. Для меня немаловажно мнение жителей. Нужно общаться в позитивном ключе. Но нужно понимать, что у нас сегодня новых участков нет, где могли бы встать предприятия и сформировать новые рабочие места».

 

Как подчеркнул мэр, горожане должны понимать, что новые современные рабочие места с хорошей зарплатой  – главный аргумент для молодежи, чтобы оставаться в Златоусте. И если не вести работу в этом направлении, то ситуация с безработицей будет только ухудшаться. Этого допустить нельзя, считает Вячеслав Жилин. Он также призвал земляков перейти от эмоций к конструктивному диалогу. Не будет удобных участков под строительство – не будет новых производств и работы. Работа по поиску инвесторов будет продолжена, и в будущем этот процесс будет более публичным.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed