Menu

Златоустовцы завоевали 7 золотых наград на региональном турнире по армейскому рукопашному бою

Завоевали командный кубок и путевку на всероссийский турнир. Воспитанники 4-й спортшколы отлично выступили на региональном первенстве по армейскому рукопашному бою. В общей сложности златоустовцы заработали на соревнованиях в Челябинске 12 медалей различного достоинства.

Новые удары и повторение уже изученных комбинаций – на тренировках воспитанники 4-й спортшколы сейчас особенно сосредоточены. Ведь впереди у них – всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою. Путевку на эти серьезные соревнования завоевали сразу семь подопечных тренера Кирилла Вашурина. Этого права спортсмены добились на региональном первенстве по армейскому рукопашному бою, которое прошло в Челябинске.

 

КИРИЛЛ ВАШУРИН, тренер по армейскому рукопашному бою спортивной школы №4:

«Выступили очень хорошо, я считаю. И малыши наши, 6-7 лет, побились хорошо. Им чуть-чуть опыта не хватило, но у них все впереди еще. Конкуренция всегда хорошая, наши ребята всегда трудно доходят до финалов, но стараются и показывают хорошие результаты».

 

Около 200 участников из разных городов Челябинской области и Орска объединил турнир в региональной столице. Было на кого посмотреть, и у кого поучится. Впрочем, и златоустовцы показали высокий уровень и преподали соперникам хороший урок.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЗАЕВ, победитель регионального первенства по армейскому рукопашному бою:

«У меня было три боя. Первый и второй я выиграл единогласным решением. В третьем было чуть посложнее. Во втором бою я старался больше бороться, а в первом и третьем – больше бить руками и ногами».

НИКИТА СЛАДКОВСКИЙ, победитель регионального первенства по армейскому рукопашному бою:

«Первый бой сложноватый, но я его выиграл. Во втором попался соперник, с которым я уже встречался, я немножко опытнее был и смог его победить».

По итогам первенства из 14-ти златоустовских участников 12 оказались в призах. В копилке сборной 4-й спортшколы семь золотых, три серебряных и две бронзовых медали. А также командный кубок за третье место в категории «Дети». Соперники – команды из Челябинска и Троицка – заявили на эти соревнования по 60 и 40 человек. Тренер Кирилл Вашурин шутит, старались взять количеством, но Златоуст победил качеством.

 

ДАНИЛ ИШТИМЕРОВ, победитель регионального первенства по армейскому рукопашному бою

«Я провел три боя. Первый выиграл болевым, второй — по очкам, третий — техническим нокаутом. Я был активнее, уронил его и добил. Он сдался, и судья показал, что он больше не может биться».

ДМИТРИЙ РОДИН, победитель регионального первенства по армейскому рукопашному бою

«Соперник был сильный. Я только начала выступать в этой категории 10-11 лет, сопернику было почти 12. Помогло то, что тренировался».

ДМИТРИЙ МАЛАХОВ, победитель регионального первенства по армейскому рукопашному бою

«Я хочу сказать тренеру огромное спасибо, что он нас учит и тренирует».

 

Сейчас у златоустовцев новая цель – подготовка ко всероссийскому турниру по армейскому рукопашному бою в Краснознаменске. Одни из крупнейших соревнований по этому виду единоборств пройдут в апреле.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed