Menu

«ВОПРОС-ОТВЕТ»: Поставят ли дополнительные контейнерные баки в 3-м микрорайоне и почему так редко ходят автобусы №14 и 14 «К»

Вы — спрашивали, мы — отвечаем. В нашей редакции не смолкает телефон. Каждый день с 12-ти до двух часов дня мы принимаем звонки от телезрителей. В этом выпуске расскажем, поставят ли дополнительные контейнерные баки в 3-м микрорайоне и почему так редко ходят автобусы №14 и 14 «К».

Нина Егорова живёт в доме №7 «А» в 3-м микрорайоне. Пенсионерка жалуется, мусорные контейнеры расположены  далеко от дома. Пожилым людям тяжело добираться до площадки, чтобы выбросить мусор. Можно ли поставить баки ближе к дому, интересуется телезрительница. Начальник территориального отдела по району проспекта Гагарина Константин Леонов ответил, в этом районе очень плотная застройка. А по санитарным нормам контейнеры должны находиться минимум в 20-ти метрах от жилых зданий. Но если жителям мусорные баки крайне необходимы, то горожане должны обратиться в свою обслуживающую организацию. По их  просьбе управляющая компания напишет письмо в администрацию и по согласованию с «Роспотребнадзором» и другими контролирующими органами площадку установят. Но не стоит забывать, что нужно учитывать мнение всех жителей. Они должны большинством голосов поддержать оборудование контейнерной площадки в новом месте.

Виктор Аникеев интересуется, почему в городе так редко ходят автобусы №14 и 14 «К». Житель жалуется, приобрел льготный проездной на общественный транспорт, но попасть на него удаётся редко. Директор муниципального предприятия  «Автохозяйство» Алексей Панарин  ответил, автобусов сейчас не хватает. Раньше этого маршрута не было в схеме, поэтому пришлось исходить из количества свободных автобусов и распределять машины по городу. В этом году в транспортном предприятии хотят приобрести еще несколько дополнительных автобусов. Это поможет снизить время ожидания для пассажиров.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed