Menu

В Златоусте в 2019 году продолжат благоустраивать дворы и общественные территории во всех районах города

Создавать уют, укладывать свежий асфальт, устанавливать детские и спортивные площадки в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Она рассчитана ещё на три года.

Итоги программы, которая преобразила лицо города, подвели во время окружного совещания при Главе округа. В 2018-м году почти 13 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов направили на благоустройство общественных территорий. Разительные перемены затронули площадь перед центральной городской библиотекой, сквер перед городским музеем. В парке «Молодёжный» завершился второй этап реконструкции. Ещё 37 миллионов рублей — средства для асфальтирования более 30 придомовых территорий многоквартирных домов. А также для установки урн, скамеек, детских и спортивных площадок.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

В 19-м году у нас вступили изменения. Чтобы стать участником и реализовать в каждой дворовой территории, жителям надо опредиться с земельным участком и поставить его на кадастровый учёт.

 

В рамках проекта «Формирование современной городской среды» в Златоусте утверждена муниципальная программа. Она предусматривает благоустройство 146-ти дворовых и 13 общественных территорий до 2022 года. Работы находятся на личном контроле главы округа Вячеслава Жилина. По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского также предусмотрена дотация из регионального бюджета — более 19-ти миллионов рублей. Эти деньги планирую направить, в том числе, и на обновление сквера в районе Северо-Запада. А 24 февраля завершилось очередное рейтинговое голосование за общественную территорию, которую благоустроят в этом году. В акции «Решаем вместе» приняли участие парки «Молодёжный», «Крылатко» и сквер «Чайка». Результаты станут известны в ближайшее время.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed