Menu

ДЗД: Ветераны и самые маленькие жители Златоуста готовятся к масштабным соревнованиям – Кубку мэра по скандинавской ходьбе

Ну-ка вместе, ну-ка дружно. Ветераны и самые маленькие жители Златоуста  проводят совместные тренировки и готовятся к масштабным соревнованиям – Кубку мэра по скандинавской ходьбе. Впервые это  мероприятие состоялось в прошлом году. Большой форум объединил более 400участников из городов горнозаводского края. Вместе с любителями-спортсменами по дорожкам парка «Молодежный» прошли и наши корреспонденты. 

Юные «Туристята»  из детского сада №65 первыми приветствуют своих старших коллег. От центрального входа торжественным строем они идут на тренировку вглубь парка. Здесь начинается веселая зарядка.

 

Скандинавской ходьбе в Златоусте рад и  млад, и стар. Она  буквально захватила все ветеранские клубы. Самые активные спортсмены  в «Искре» и в центре «Дети. Творчество. Ветераны». Вот и Самига Низялик, когда переехала из Норильска, сразу подключилась к городскому физкультурному движению. Такой активный и полезный отдых златоустовских пенсионеров ей пришелся по душе.

 

САМИГА НИЗЯЛИК, участница клуба ветеранов:

«Мы ходим с девочками на Таганай, на концерты, на плавание три раза и ходьба три раза в неделю. Хожу на стрельбу из пневматического ружья. Девочки меня хорошо приняли. Все классно»

 

В Челябинской области Златоуст не только признан пионером, но  считается и главным локомотивом областного скандинавского движения. Северная ходьба среди людей преклонного возраста начала развиваться по инициативе главы округа Вячеслава Жилина, и была активно поддержана ветеранами. В прошлом году город крылатого коня стал местом проведения большого спортивного праздника, на который съехалось более 400 скандинавов из городов горнозаводского края.

 

 ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

«В этом году на май намечен Кубок главы. А сегодня у нас совместная тренировка между последователями – воспитанниками детского сада №65 и ветеранами спорта. Очень много клубов поддерживает это направление: «Олимпик», «Жить здорово», «Искра», «Гайдаровец», «Бодрость» . Они популяризируют данное направление и любят здоровый образ жизни. И мы содействуем этому развитию».

 

Город, действительно,  заботиться о своих спортсменах благородного возраста. При поддержке главы округа Вячеслава Жилина и партии  «Единая Россия» клубам ветеранов были подарены скандинавские палочки, а для прогулок на свежем воздухе  подготовлены дорожки в парке «Молодежный».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed