Menu

Воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва №5 завоевали путёвки на первенство страны по боксу

Три путевки на первенство России. С таким результатом завершили воспитанницы пятой спортшколы олимпийского резерва первенство Уральского федерального округа по боксу среди девушек. В Радужном за медали и право выступить на первенстве страны боролись сильнейшие представительницы этой возрастной группы.  Но златоустовской команде удалось успешно выдержать конкуренцию и выполнить задачу-максимум.

Дипломы и медали – результат отличной работы, которую воспитанницы пятой спортивной школы олимпийского резерва проделали на первенстве Уральского федерального округа по боксу среди девушек. В Радужном представительницам златоустовской команды пришлось встретиться с лучшими из лучших в этой возрастной категории. Тренеры отмечают, с каждым годом число участниц и уровень их подготовки растет, и даже на областных первенствах приходится работать с полной отдачей, чтобы добиться победы.

 

АНТОН БЛИНОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва №5:

 «Женский бокс прогрессирует. Растет и технико-тактическое мастерство соперниц, и конкуренция. В этом году участниц было на порядок больше. Приходится трудиться, тренироваться, выкладываться на полную».

 

Мария Берстенева сегодня уже выходит на ринг в качестве лидера златоутсовский команды. Путевку на первенство России она завоевала ранее, победив на крупном турнире «Олимпийские надежды». Но уральское первенство также решила не пропускать – чем больше боев, тем больше опыта. В Радужный спортсменка отправилась, практически, сразу после международного турнира в Сербии. И оба свои боя завершила досрочно.

 

МАРИЯ БЕРСТЕНЕВА, победительница первенства УрФО по боксу:

«Уже были подготовлены, потому что я всегда стараюсь поддерживать себя в форме. И за неделю до этого я приехала с Кубка наций в Сербии, где стала третьей. Хочу сказать спасибо своим учителям, директору школы 34 Татьяне Долейко за то, что они разрешают мне ездить на соревнования и помогают потом нагнать».

 

«Золотой» почин титулованной златоустовской спортсменки поддержали и дебютантки соревнований подобного уровня. Светлана Толкачева впервые выступала на первенстве Уральского федерального округа. Признается, волновалась сильно, но сумела справиться с нервами и завоевать победу.

 

СВЕТЛАНА ТОЛКАЧЕВА, победительница первенства УрФО по боксу:

«Соперница была высокая, на голову выше меня. Но тренер помог, подсказывал, как работать с такими соперницам. Поддерживал. Правда, болельщиков было больше за нее, но я собралась с силами и победила».

 

А для Валерии Петрухиной первый выход на ринг в компании сильнейших уральских спортсменок получился ярким и впечатляющим. Свой решающий бой она завершила нокаутом в первом раунде.

 

ВАЛЕРИЯ ПЕТРУХИНА, победительница первенства УрФО по боксу:

«Начала я первая, все удары она пропустила и все».

В златоустовскую копилку добавила свое достижение и Александра Овчинникова. По итогам первенства УрФО она стала бронзовым призером.

 

АЛЕКСАНДРА ОВЧИННИКОВА, призер первенства УрФО по боксу:

«Первый раз на УрФО, это мой третий бой вообще. Было нелегко, но сделала все, что смогла. Получила большой опыт, поняла, что надо больше тренироваться, чтобы в следующий раз занимать только первые места».

 

По итогам выступления в Радужном златоустовские спортсменки завоевали три путевки на первенство России по боксу. Поздравления с этим достижением девушкам передал глава округа и президент златоустовской федерации бокса Вячеслав Жилин. Он отметил, что город поддержит воспитанниц пятой спортшколы на их соревновательном и тренировочном пути. Представительницы более младшего возраста поборются за призы уже в марте, их первенство пройдет в Краснодарском крае. А Мария Берстенева выступит на первенстве России среди юниоров в мае в Подмосковье.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed