Menu

В Златоусте провели День молодого избирателя

Попробовали себя в роли настоящих наблюдателей и избирателей. Ученики 36 школы только вышли с карантина и попали на необычный классный час. В рамках дня молодого избирателя мальчишкам и девчонкам рассказали и показали, как проходит реальная процедура голосования. Каждому из них только предстоит в будущем принять участие в политических выборах. А такая подготовка позволит подойти к этому событию в полной готовности. 

Сегодня в гостях у старшеклассников 36 школы представители территориальной избирательной комиссии Златоуста. Повод довольно значимый. Февраль объявлен месяцем молодого избирателя в Челябинской области. В связи с этим члены избиркома проводят мероприятия, направленные на повышение правовой грамотности.

 

Кто-то из ребят узнает подобную информацию впервые, а некоторые уже знакомы с процедурой голосования.

 

ЯНА КОРНЕЕВА, ученица школы №36:

«Мне очень интересно посмотреть, как это все проходит, и для себя в будущем что-то взять. Когда я буду голосовать. Я буду знать, что мне нужно сделать. Это здорово. Интересно узнать, что это такое».

ЛЕОНИД МЕЛЬНИКОВ, ученик школы №36:

«Мы граждане РФ. Мы должны знать, что такое выборы, как в них участвовать, и как это все проходит. Сам процесс знаком. Часто же на мероприятиях проводят выборы капитана команды или что-то такое».

 

Мальчишкам и девчонкам скоро предстоит участвовать как в выборах президента Российской Федерации, так и выборах депутата своего округа. Подобные уроки позволяют молодому поколению заранее узнать, что их ждет на политических мероприятиях.

 

ВАЛЕНТИН ШИЛОВ, член территориальной избирательной комиссии ЗГО с правом решающего голоса:

«Сегодняшняя встреча, которая проводится  в школе, не случайна. В силу того, что в ЗГО будут проходить довыборы по 14 избирательному округу. Поэтому сегодня наша встреча с молодыми и будущими избирателями будет посвящена тому, чтобы мы смогли им объяснить, как они могут реализовать свои права в будущем, как потенциальные избиратели».

 

Урок разделился на две части. Вначале ознакомительная теория, ребята услышали для себя новые понятия и их значения. Во второй половине классного часа мальчишки и девчонки разбились на две команды. Одни создали избирательную комиссию, и тех, кто будет наблюдателями. А другие стали избирателями и провели пробное голосование с бюллетенями и урнами. Все как на настоящих выборах. Организаторы подчеркивают, подобная игра помогает избавиться от стереотипов и сформировать у молодежи собственное представление о процедуре голосования.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed