Menu

Сотрудники детского сада добились переноса контейнерной площадки

Мусорные баки на улице 1-я Нижнезаводская установили несколько недель назад.  Но для места почему-то выбрали территорию в опасной близости от игровой площади. А ведь здесь каждый день гуляют ясельные группы. Педагогов поддержали жители соседних многоэтажек. Подробности далее.

Эта мусорная площадка для работников детского сада №57 стала настоящим громом посреди ясного неба. Три больших пластиковых контейнера разместили прямо напротив игровой площадки, где каждый день гуляют ясельные группы. А это опасно, рассказывает руководитель Вера Семагина. Ведь дошкольное учреждение посещают около 100 малышей.

 

ВЕРА СЕМАГИНА, заведующая детским садом №57

Пищеблок прямо напротив баков. Нам было удивительно, кто их сюда придумал поставить. Надо было обратить внимание, что здесь детский сад и дети. Баки не закрыты ничем. Мусор ведь к нам повалится!

 

Воспитателей и заведующую поддержали жители соседних домов. Горожане тоже не захотели, чтобы рядом с многоэтажками находилась площадка для мусора. Если зимой соседство с контейнерами почти незаметно, а вот летом без неприятного запаха точно бы не обошлось. Более 100 подписей жители направили в территориальный отдел  по району металлургического завода.

 

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по металлургическому району

В территориальный отдел поступила жалоба от жителей МКД, а также от заведующей и родителей, что баки мешают и небезопасны. В теротделе была создана комиссия с участием ЖКХ и «Спецавтоколонны» и было принято решение, баки увезти. Площадки здесь не будет.

 

Сотрудникам теротдела и городской администрации понадобилась всего неделя, чтобы согласовать решение с организацией, которая занимается вывозом твёрдых бытовых отходов. Накануне работники опустошили баки и загрузили их на самосвал. Сами жители рассказывают, для сбора мусора им достаточно заглубленной контейнерной площадки, которая расположена на этой же улице рядом с домом №81.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed