Menu

В Златоусте некорректное начисление платы за вывоз мусор проверят Государственная жилищная инспекция и прокуратура

Об этом представители надзорных органов сообщили сегодня на очередном собрании депутатов. Напомню, с 1 января 2019 года округ перешёл на новую систему обращения с ТБО. Теперь бытовыми отходами занимается регоператор. И на работу «Центра коммунального сервиса» продолжают поступать жалобы.

На 53-м заседании депутатов пятого созыва народные избранники снова вернулись к ситуации с вывозом твёрдых бытовых отходов. Горожане продолжают жаловаться на завышенные тарифы и некорректное начисление платы. В большей части  квитанций количество прописанных не сходится с фактическими данными. А в частном  секторе контейнеров либо не хватает, либо они расположены в неудобных местах. К дискуссии подключились и представители прокуратуры

 

ИРИНА МАРОВА, заместитель прокурора г. Златоуст

Что касается вывоза мусора и оплаты этой услуги, это вопрос ГЖИ. Сейчас этим контрольным органом проводится проверка. Учитывая количество жителей, которые пострадали от этих неполадок, мы свою проверку начали. Сегодня мы выехали в те центры, которые указаны, посмотрели, как ведётся приём, опросили должностных лиц. Что касается частого сектора, вопрос к исполнительному органу местного самоуправления.

 

Ранее представители «Центра коммунального сервиса», сообщали, что готовы сделать перерасчёт. Для этого необходимо обратиться в биллинговые центры или по телефону горячей линии. И уже следующие квитанции скорректируют. В частном секторе муниципалитет готовится установить и переоборудовать 400 контейнеров. Финансирование поступит из областного бюджета.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре

Мы, действительно, не учли места для позвонкового сбора. Поэтому количество мест будет увеличено. Эту работу делать будем.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов

Депутаты у нас тоже взбудоражены, как и жители, системой вывоза ТБО. В этом разбирается прокуратура. Так замглавы по инфраструктуре подтвердил, что есть недоработка города. Хотел бы сказать, что нужно было всё делать раньше.

 

К поставщику услуг  у депутатов  собрания округа есть другие вопросы. К примеру, по начислению тарифа. Он определен министерством тарифного регулирования и рассчитан для всего кластеру. Однако, сейчас мусор вывозится не в Карабаш, а на полигон Златоуста. Народные избранники считают, что на переходный период должен действовать тариф, учитывающий расстояние.

 

 

Телефон горячей линии регионального оператора по Карабашскому кластеру в Златоусте: 8-800-333-12-79. Адреса биллинговых центров: г. Златоуст, пр. Гагарина 4 линия, д. 3, ул. Румянцева, 18, ул. Мельнова, 7.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed