Menu

Пластиковая бутылка стала причиной большой коммунальной аварии

Халатность жителей и ее последствия.  Пластиковая бутылка, выброшенная в канализацию, стала причиной  коммунальной аварии. Сточные воды залили площадку перед домом №12 на улице Металлургов, жители оказались в «мокрой» ловушке.

Утренняя прогулка для Раисы Ахметовны обернулась катастрофой.  Выйти из подъезда и пройтись  по придомовой территории, было просто нельзя, об этом говорит и старшая дома Екатерина Бачерикова. Вода из канализации целым потоком бежала по склону. Вместе со снегом уровень образовавшийся слякоти был не меньше 25 сантиметров.

 

ЕКАТЕРИНА БАЧЕРИКОВА, старшая дома №12, ул. Металлургов:

«Натекло очень много. Управляющая компания нам посодействовала. Предоставили трактор, почистили. И хотим сказать большое спасибо Водоканалу, они приехали в этот день и ликвидировали утечку».

 

По звонку жителей первыми прибыли представители мэрии. Начальник теротдела Максим Макаров объяснил, что специалисты «Водоканала» приехали с некоторым опозданием по уважительной причине: в этот день им пришлось ликвидировать несколько аварий. Но главным в этом коммунальном ЧП остается его причина.  Нерадивые жители просто-напросто забивают разными отходами систему канализации, в этот раз затор получился из-за пластиковой бутылки.

 

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по району метзавода:

«В нашем присутствии достали бутылку, тряпки. Опять убедились в том, что виной всему не бережная эксплуатация  канализационной системы. Призываю жителей использовать по назначению систему канализации, а не как мусорку и помойку».

Бытовой и строительный мусор, остатки еды, средства гигиены, а в лидерах  — тканевые  материалы – вот что выбрасывают жильцы квартир в свои унитазы, Специалисты обслуживающих организаций рассказывают, что они регулярно  сталкиваются с таким видом засоров. И подобные аварии будут продолжаться бесконечно, если не соблюдать элементарные правила пользования канализационной системой.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed