Menu

Лыжно-биатлонный комплекс будет сдан в этом году

Отставание от графика есть, но объект будет сдан в этом году. Глава округа Вячеслав Жилин прокомментировал ход работ на лыжно-биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой. Сейчас процесс здесь движется к завершению. 

 

Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой – объект мирового уровня, который воплощен в жизнь при поддержке губернатора области Бориса Дубровского и регионального правительства. Несколько лет назад южноуральские власти поддержали проект главы округа Вячеслава Жилина, после чего началась масштабная работа. Процесс строительства состоял из нескольких этапов и сейчас вышел на финишную прямую. Уже сейчас зимний комплекс готов принимать сборы и соревнования, здесь проводятся тренировки, большой интерес к златоустовскому стадиону проявляют представители разных регионов России. На его базе планируется создать региональный центр подготовки сборных по лыжным гонкам и биатлону.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Видим, что существует некий сдвиг по графику, но есть динамика. Мы должны до конца завершить реконструкцию, в этом году сделать асфальтирование трасс, дальше будут работы с точки зрения эстетики, сервиса. Работ еще много, но это будет лучший стадион с учетом среднегорья, погоды, раннего снега, географии и локации. Убежден, что наши ребята еще покажут себя. Главное, что делаем для детей. Все остальное – это составляющие, которые позволят достойно содержать стадион».

 

Комплекс – часть большого направления «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста, как моногорода.  Он позволит не только повысить уровень и качество тренировок для местных спортсменов. Но также позволит организовать новые рабочие места и развивать новый сектор златоустовской экономики.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed