Menu

В Златоусте сотрудники МЧС отработали действия во время дорожной аварии

Срезать крышу и оказать первую медицинскую помощь. В Златоусте сотрудники МЧС отработали действия во время дорожной аварии. На базе 8-ой пожарной спасательной части состоялись традиционные соревнования по ликвидации последствий ДТП. В конкурсе приняли участие подразделения  со всего Южного Урала.

На этом автомобиле нет стёкол, а двери и стойки переварены несколько раз. Но сотрудники МЧС выполняют все необходимые действия, как если бы машина попала в серьёзную аварию на загородной трассе. Времени в обрез, ведь в салоне остались водитель и пассажир.

 

Чтобы спасти людей, пожарным пришлось действовать в авральном режиме. Сначала искорёженный автомобиль огородили дорожными конусами, потом выбили стёкла, срезали крышу гидроножницами.  Только так можно было вытащить пострадавших из салона.  Водителю и пассажиру оказали первую помощь и передали в руки медиков.

 

ИВАН ЖЕЛЕЗНОВ, главный секретарь областного турнира среди подразделений МЧС Челябинской области

Самый главный критерий выполнения упражнения — деблокировка пострадавших. Мы смотрим на правильность выполнения. Это ограждение автомобиля, обезопасить от опрокидывания, чтобы он не скатывался. Чтобы обесточили электрооборудование и газовое оборудование.

Деблокировку пострадавших сотрудники МЧС провели в рамках областных соревнований по ликвидации последствий ДТП. В традиционном турнире приняли участие подразделения со всего Южного Урала. Первое место завоевала команда Миасса, вторые — пожарные из Аши. Огнеборцы 1-го отряда федеральной противопожарной службы, который базируется в Златоусте, заняли почётное третье место. Участники отметили, полученные навыки бесценны  в реальных условиях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed