Menu

«Динамо-Уралочка» вышла в полуфинал чемпионата России по водному поло

Златоустовская «Динамо-Уралочка» обеспечила себе выход в полуфинал чемпионата России среди  женских команд. Для выхода в решающую стадию Суперлиги, минуя четвертьфиналы, команде Михаила Накорякова нужно было выигрывать в 10-м туре. Соперником южноуральской команды стал волгоградский «Спартак».

 

10-й тур чемпионата России среди женских команд, который состоялся в Златоусте 3 и 4 марта, привёз на Южный Урал невероятную спортивную интригу. У «Динамо-Уралочки» появилась возможность, напрямую выйти в полуфинал суперлиги, минуя одну четвертую.  Для этого нужно было провести две игры с волгоградским «Спартаком».

 

 

В первой встрече «Динамо-Уралочка» крупно переиграла волжанок со счётом 18:7. 3 точных броска капитана Эльвины Каримовой и 5 мячей Марии Берсневой обеспечили дружине Михаила Накорякова  прямой выход в полуфинал регулярного чемпионата.

 

 

Вторая игра уже не была определяющей. Поэтому  тренерский  штаб «Динамо-Уралочки» использовал встречу для отработки комбинаций. По полной программе задействовали второй состав.

 

 

«Спартак» же, напротив, решил отыграться за поражение. В конце первой четверти «уралочки» проигрывали со счётом 0:4. Счёт за минуту до перерыва размочила Мария Берснева. Она же реализовала большинство в середине второго периода. Три мяча Эльвины Каримовой, точные броски Лаптевой и Староватовой сократили отрыв волжанок до трёх очков. Но догнать соперниц «уралочки» не успели.

 

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан ВК «Динамо-Уралочка»

С самого начала вышли немного расслабленными. Это дало о себе знать — мы пропустили 5 мячей в первом периоде. А в дальнейшем не смогли отыграть.

 

Итоговый счёт 8:13 в пользу волгоградского «Спартака». Подопечные Александра Гайдукова в четвертьфинале встретятся с казахстанской «Айша-Биби». «Динамо-Уралочка» напрямую проходит в «Финал четырёх».

 

СВЯТОСЛАВ НАКОРЯКОВ, тренер ВК «Динамо-Уралочка»

Ещё вчера обеспечили выход сразу в полуфинал. Волгоград, независимо от того, что сегодня выиграли, будут играть в ¼. Меньше игр, больше времени на тренировки и разбор соперников. Ещё, думаю, съездим на сборы.

 

«Финал четырёх» стартует в начале апреля. Дружину Михаила Накорякова  ждут грозные соперницы, действующие чемпионки из киришского «Кинефа». Эта команда лидирует по очкам в регулярном чемпионате, но единственное поражение киришанки потерпели в январе именно от «Динамо-Уралочки».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed