Menu

В «Доме детства и юношества» состоялся гала-концерт конкурса военно-патриотической песни «Краповые береты»

Памяти земляков. Этот фестиваль самодеятельного и профессионального творчества стал традиционным, и прошел в Златоусте уже в четырнадцатый раз.

 

Художественный руководитель Евгения Рябухина и учитель Наталья Родионова проводят со своими воспитанниками последнюю репетицию. Но сегодня на сцену фестиваля готовятся выйти не только ученики, но и родители.

 

НАТАЛЬЯ РОДИОНОВА, учитель школы №90:

«Мы выступаем вместе с папами. Когда родители выходят вместе на сцену это до «мурашек», у нас сложная песня. Мы разобрали каждое слово: когда и кто это говорил».

 

Уже с первых аккордов  учеников 3 «Б» класса школы №90 стал поддерживать весь зал. Песня «Салам, бача» посвященная  афганской войне, как будто вернула к событиям 30-летней давности. А с этой войной связаны судьбы четырех сотен наших земляков-златоустовцев.

 

Хор кадетов из школы №1 выступает  на фестивале «Краповые береты» впервые. Но эти ребята — постоянные участники всех городских смотров и конкурсов. Их творческих коллектив был образован в 2013 году, когда в школе открыли первый кадетский класс.

 

ЕЛЕНА ИСАКИНА, учитель музыки школы №1, руководитель хора «Кадет»:

«У нас творческий союз с ДК Булат. Мы решили сделать  совместный номер».

 

Инициатором проведения фестиваля стал «Дом детства и юношества». Конкурс   проводится в два этапа, первый – отборочный. В этом году  300 участников представили полсотни своих номеров.  Самые лучшие получили право выступить на гала-концерте.

 

ИННА ПУТИНА,  директор Дома детства и юношества:

«Расширяется география его участников. Это не только образовательные организации, это простые жители города, предприниматели – те, кто через свою песню и творчество передает свое отношение к тем трагическим событиям, которые происходили в стране. Молодежь, участвуя в конкурсе, переносит через себя историю и показывает, что они помнят и достойно подвига погибших воинов».

 

Конкурс военно-патриотической песни получил свое название не случайно, ведь краповый берет – это символ чести, доблести и мужества спецназа. Фестиваль посвящен всем тем, кто прошел горячие точки: погибшим и живым воинам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed