Menu

В Златоусте подвели итоги конкурса «Я люблю театр»

Самые творческие и талантливые. Это смогли доказать ученики школ города, которые приняли участие в масштабном конкурсе «Я люблю театр». В этом году он прошел в Златоусте в 11-й раз. На протяжении всего года почти 400 мальчишек и девчонок старательно готовились, чтобы покорить жюри своими работами. Итоги творческого состязания по традиции подвели в театре «Омнибус».

 

Гриша и Артемий впервые выступают на большой театральной сцене. Рассказывают, готовились на протяжении всего учебного года. Без сложностей, конечно, не обошлось, но от самого процесса мальчишки в восторге.

 

ГРИГОРИЙ ЛАЗАРЕВ, участник конкурса «Я люблю театр»:

«Самым сложным оказалось выучить слова. Первый раз и столько слов учить за раз, движения запоминать. Мне больше нравится в театре, когда мне хлопают. У меня сразу улыбка на лице появляется».

АРТЕМИЙ ИНДЕЙКИН, участник конкурса «Я люблю театр»:

«В какую позицию встать, какие движения делать. Сказка не такая уж и сложная, но слова забыть, возможно. Мне нравится, когда зрители смеются над шутками моими.

 

Ученики 3 «А» класса 25 школы на сцене представляют миниатюру из сказки «Сестрицы», написанную златоустовским писателем Николаем Берсенёвым. Мальчишки и девчонки впервые участвуют в таком масштабном театральном конкурсе, и заняли первое место в номинации «Актерское мастерство», в  жанре «Театральные миниатюры». Для ребят это настоящий праздник, ведь целый год они старательно готовились, и все не зря. Такого результата не достигли бы без своих руководителей и, конечно, неравнодушных родителей, которые помогли юным актерам сшить чудесные костюмы.

 

ЛАРИСА КАРАСЕВА, педагог школы№25, режиссер-постановщик:

«Сложностей не было никаких, потому что у нас очень активные родители, которые сделали нам сами декорации, сшили сами костюмы. Принимают участие во всех наших перемещениях, творческих поисках. Поэтому большая команда работает. И, конечно, самый лучший организатор всего этого действа — это классный руководитель, которая вдохновляет нас, которая помогает нам всем, чем может. Ребята откликаются на все наши просьбы и делают  то, что им нравится, то, что им хочется».

 

В конкурсе «Я люблю театр» принимают участие те ребята, кто по настоящему неравнодушен к творчеству. На протяжении всего года участники готовятся, ставят спектакли, посещают театральные уроки, пишут рецензии и многое другое. Организаторы рассказывают, с каждым разом мальчишки и девчонки удивляют в хорошем смысле слова. Настолько проникновенно и глубоко чувствуют то, о чем рассказывают.

 

СОФЬЯ ОСИПОВА, участница конкурса «Я люблю театр»:

«Мы любим заниматься этим делом, это как отдых для нас. Мы часто выступаем, ездим в разные города, это очень интересно. Узнаем что-то новое, также это помогает в школе, особенно на литературе или на русском языке».

 ДАРЬЯ ДЕРБЫШЕВА, участница конкурса «Я люблю театр»:

«Этот конкурс достаточно интересен. Он проводится каждый год, сколько уже участвую, набираюсь все больше опыта. С первого класса были не сложные стишки. А потом более серьезный материал для прочтения».

ЭЛЬВИРА ГИЛЬМАНОВА, педагог школы №2:

«Такие мероприятия воспитывают патриотизм. В этом году этот конкурс посвящен юбилею Златоуста, это уже патриотично. Песню, которую мы сделали с Татьяной Королевой, добавили отрывки стихов наших поэтов. Она несет в себе всю историю Златоуста, я считаю, что дети ее проживают. Они понимают, о чем они поют и говорят на сцене».

 

 

 

 

В этом году уже в одиннадцатый раз подвели итоги масштабного конкурса «Я люблю театр». Участие в нем приняли порядка четырехсот человек, это 32 образовательных учреждения, среди которых и детские сады, и школы, и дома детского творчества, и ВУЗы и колледжи. Актеры-любители боролись за звание лучших в двух номинациях «Актерское мастерство» и «Литературное творчество». Организаторы подчеркивают, этот конкурс по-настоящему поразил сложностью работ, достоверностью характеров, качеством драматургического материала, сценографией и музыкой.

 

СВЕТЛАНА ТРОФИМОВА, организатор конкурса «Я люблю театр», заведующая литературно-драматической частью театра «Омнибус»:
«Очень хочется, чтобы этот конкурс стал стартовой площадкой. У нас много ребят, которые мечтают об актерской профессии. Выход на сцену, общение с актерами. Это плюс в копилочку. У нас есть еще одна очень серьезная номинация — банк педагогических идей. Учителя сами разрабатывают творческие программы. У нас есть прекрасный творчески багаж в театре и этими программами, разработанными учителями, можно пользоваться. Можно приходить и брать с их согласия».

 

В этом году обладателями главного приза — статуэтки «Черного кота» стали самые театральные образовательные учреждения города. Это школы № 5, 2, 8,10 и 25. Остальные участники получили дипломы и памятные подарки.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed