Menu

ДЗД: Как продвигается один из самых масштабных проектов – Российская оружейная академия

Проект Российской оружейной академии отправят на экспертизу в Екатеринбург, строительство спортивно-туристического центра на Уреньге находится на стадии разработки картопланов для лыжных трасс. Об этом специалисты профильных управлений городской администрации рассказали во время коллегии при главе Златоустовского городского округа. Вячеслав Жилин в очередной раз подчеркнул, необходимо продолжать конкретные действия для реализации масштабного проекта «Уральская Швейцария». Подробности далее.

 

Как продвигается масштабный проект «Российская оружейная академия», рассказала начальник управления культуры Ольга Соловьёва. Комплекс, который объединит два здания в историческом центре города, Арсенал и 19-й цех, до недавних пор находился на областной экспертизе. Специалисты запросили ещё немного времени, чтобы проверить все документы. Арсенал — объект культурного наследия и нуждается в государственной экспертизе.

 

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник управления культуры администрации ЗГО:

В ходе проверки документации выявлено, что проектная документация подлежит госэкспертизе на федеральном уровне. То есть сейчас они нас передают в Свердловскую область.

«Российская Оружейная Академия» — часть программы развития Златоуста как моногорода, которую мэр Вячеслав Жилин защитил перед федеральными экспертами. Кроме кафе, концертного зала и образовательной площадки будущие гости смогут перенестись в прошлое на знаменитое аносовское производство. Ещё одно важное  направление программы — проект спортивно-туристического центра и центра медицинской реабилитации «Уральская Швейцария» на хребте Уреньга. В планах на этот год — подготовка техзадания, создание эскизного проекта с макетом, проведение инженерно-геодезических изысканий, разработка архитектурно-планировочного решения и расчистка бывшего ашинского газопровода. Строители и подрядчики с задачами справляются, но немного отстают от графика.

 

ВЛАДИМИР БОРОВИКОВ, инженер спортивной школы олимпийского резерва №1 им. Светланы Ишмуратовой:

В 18-м году проведены работы по топографической съёмке. Провели аукцион. 50 процентов работ завершили в ноябре-декабре 2018 года. Завершение планируем в марте 2019. Утвердили графическое задание. Разбили на два этапа проект освоения лесов. По инженерно-геодезическим испытаниям лыжных трасс все работы выполнены. Наш первый маленький результат

 

Глава округа попросил докладчиков, не сбавлять обороты и регулярно рассказывать о проведении работ на важнейших для города и области объектах. К примеру, на хребте Уреньга уже можно возводить временную инфраструктуру, которая не противоречит законодательству. Это позволит повысить качество подготовки спортсменов и проведения соревнований ещё до капитального строительства.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed