Menu

Златоустовские дзюдоисты успешно выступили на первенстве УрФО

Златоустовские дзюдоисты стали призёрами первенства Уральского Федерального округа и помогли сборной Челябинской области завоевать золото в командном зачёте. Крупный турнир состоялся в Екатеринбурге. Наш город представляли 4 воспитанника спортивной школы №8 и тренера Павла Атажанова.

Первенство Уральского федерального округа в Екатеринбурге объединило команды младших юношей и девушек 2005 — 2006-го годов рождения. Сборную Челябинской области в каждой весовой категории могли представлять только 8 лучших спортсменов региона. Почётно, что четверо из них оказались златоустовцами.

 

 

Для Артёма Максакова — это первый выезд на официальные соревнования такого высокого уровня. В его весе 46 килограммов за медали боролись 35 человек со всего Урала и Западной Сибири. Артём провёл 5 схваток и завоевал трудовую бронзу.

 

АРТЁМ МАКСАКОВ, призёр и победитель первенства Уральского федерального округа по дзюдо

Я считаю, что на соревнованиях нужно быть готовым морально, чтобы не испугаться соперников. К этому был готов. Просто в одной схватке немножко растерялся. А  в остальных был собран и готов биться до конца. Первая схватка за выход в финал. Я её проиграл. Мог выиграть, но растерялся. А в схватке за третье место бросил соперника и потом удерживал и не растерялся.

 

Ещё одна награду, на этот раз высшего достоинства, воспитанник спортивной школы №8 заработал в командном зачёте в составе сборной Челябинской области. На первенстве УрФО  впервые провели мини турнир в формате «стенка на стенку». Такая же награда в копилке Сергея Пака. В личном первенстве дзюдоист не смог подняться на пьедестал, но в командном зачёте выступил на пятёрку.

 

СЕРГЕЙ ПАК, победитель первенства Уральского федерального округа по дзюдо в командном зачёте

Вставали стенка на стенку по 9 человек из веса. Выходило по одному человеку. Один человек победил, одно очко команде. У кого больше, тот и победил. Чувствовался напряг, что не за себя борюсь, а за всю область. И были силы для борьбы.

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 8

По итогам сложной и напряжённой борьбы Челябинская область заняла первое место, как у юношей, так и девушек. Девушки проигрывали в финале 4:1, но в результате выиграли команду из Тюмени. Ребята также заняли первое место. В финале боролись с командой из Екатеринбурга и выиграли 7:2.

 

Первенство Уральского федерального округа могло принести нашим спортсменам путёвку на всероссийский турнир. Но, к сожалению, из-за организационных проблем в этом году сборная региона среди младших юношей, скорее всего, не поедет на первенство страны. Тренер Павел Атажанов отмечает, его воспитанники проделали громадную работу. В каждом весе боролись по 40 человек.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed