Menu

Златоустовские школьники рассказали, как праздновать Масленицу, и почему весна — лучшее время года

Накануне Макушку Сырной седмицы ребята встретили на площадке возле школы №35. В честь проводов зимы малыши устроили спортивные состязания: водили хороводы и перетягивали канат. А их мамы, бабушки  и преподаватели поделились рецептами вкусных блинов

 

Искристая зима потихоньку сдаёт свои позиции, а солнце припекает всё сильнее. Сегодня ребята из школы №35 празднуют долгожданную Масленицу. Они долго копили силы, а теперь готовы танцевать до упада, перетягивать канат и водить дружные хороводы.

 

В этом году масленичная неделя началась 4 марта. Среду, экватор Сырной Седмицы, по традиции называют днём тёщиных блинов. Считается, чем богаче стол, тем лучше. На празднике угощение для детей приготовили педагоги, родители, и, конечно, бабушки.

 

ЛЮБОВЬ ПУРТОВА:

Главное — желание и доброта. Нужно разбить яйца, посолить, посахарить, положить масличка и заводить муку.

 

В школе №35 проводы зимы стали уже традиционными. Одно дело встречаться в учебных коридорах, совсем другое  — общение на свежем воздухе под свист самоваров и задорные танцы в народном стиле.

МАРИНА УПИТ, директор школы №35, председатель Общественной палаты, депутат Собрания ЗГО по округу № 7, член партии «Единая Россия»:

Уже стало доброй традицией проводить праздники. В том числе, праздники школьного двора. Так как у нас было обновление территории. И на Масленицу мы уже 3-й раз собираемся. Подходят жители, мы им рассказываем о благоустройстве района, так как я ещё и депутат. Ну и радуемся вместе со школьниками приходу весны!

 

Масленичная неделя продлится до 10 марта. В этот день обычно сжигают соломенное чучело — главный атрибут праздника.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed