Menu

В Златоусте жильцы знаменитой пятиэтажки с башенками жалуются на протекающую крышу

Каждую весну собственники дома №4 на улице Карла Маркса заготавливают вёдра и тазы, чтобы встречать мартовскую капель. Зданию постройки пятидесятых годов прошлого века нужен капитальный ремонт кровли. Но есть одна загвоздка — реконструкцию провести нельзя, так как дом недавно признали объектом культурного наследия. Подробности далее в сюжете.

 

Житель улицы Карла Маркса Андрей Наймушин может без термометра сказать, когда в городе наступает календарная весна. Вместе с первой уличной капелью, вода проникает и в его квартиру на последнем этаже. Единственное спасение — тазы, вёдра и тряпки.

 

АНДРЕЙ НАЙМУШИН, житель дома №4, ул. Карла Маркса

В середине февраля побежала. И каждый день с 10 утра и до двух часов ночи. Все комнаты: спальня, зал, везде.

 

На мокрые потолки и разбухшие стены жалуются жители сразу двух подъездов знаменитого дома с башенками на улице Карла Маркса. Председатель товарищества собственников недвижимости, которое в доме организовали три месяца назад, Виталий Воротынцев, рассказывает, чтобы хоть как-то остановить поток, приходиться сбрасывать снег с крыши. Но ни полиэтиленовая плёнка, ни система желобов на чердаке не могут остановить воду.

 

По слова жителей, недавно в доме ремонтировали крышу, но работу сделали некачественно. Надежда была на капитальный ремонт, всё-таки дом построен ещё в пятидесятых годах прошлого века. Но провести реконструкцию оказалось не так просто.

 

ВИТАЛИЙ ВОРОТЫНЦЕВ, председатель товарищества собственников недвижимости дома №4, ул. Карла Маркса

В этом году я получил письмо от регоператора, что капремонт будет произведён в 19-м году. Но ситуация возникла такая, что капремонта у нас не будет, так как наш дом признали объектом культурного наследия. А там уже другие финансовые вливания, намного больше, чем на капремонт. И капремонта у нас не будет.

Собственники со своей проблемой были уже во всех инстанциях. Сегодня на месте побывали также представители территориального отдела по району метзавода. Специалисты осмотрели квартиры и  чердак.

 

АНАСТАСИЯ МЕШАЛКИНА, главный специалист муниципального жилищного контроля

Мы в силах продолжить взаимодействие с жителями дома и председателем ТСН и вместе выходить на организации, которые отвечают за этот вопрос. ТСН будет своими силами проводить работы.

 

Жильцы рассказывают, предыдущая управляющая компания, которая работала до ТСН, осталась должна жителям около трёхсот тысяч рублей. Эти деньги пригодились бы для ремонта крыши. А провести реконструкцию лучше, как можно быстрее, считают собственники. Чтобы сохранить наследие уникального дома с башнями.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed