Menu

Воспитанники СШОР №5 завоевали путёвки на первенство УрФО

Шесть медалей и путевки на первенство Уральского федерального округа. Златоустовцы отлично выступили на первенстве Челябинской области по боксу среди юношей. Соревнования прошли в Магнитогорске и для многих воспитанников пятой спортшколы олимпийского резерва стали первыми официальными стартами в карьере.

 

 

Шесть медалей, из которых три золотых, одна серебряная и две бронзовые – таков итог выступления златоустовцев на первенстве Челябинской области по боксу среди спортсменов 2005-2006 годов рождения. В Магнитогорске встретились 120 участников из 22-х городов Южного Урала. Предметом принципиального спортивного спора стали 22 комплекта наград в 20-ти весовых категориях. В каждом бою пришлось отработать на сто процентов, говорят воспитанники пятой спортшколы олимпийского резерва. Однако, несмотря на серьезную конкуренцию, на высшую ступень пьедестала почета сумели подняться сразу три спортсмена из горда крылатого коня. Даниил Хасанов, Данил Шенхнет и Иван Масленников стали лучшими в своих весовых категориях.

 

ДАНИИЛ ХАСАНОВ, победитель первенства Челябинской области по боксу

«Боксировал три боя с соперниками из Сатки, Магнитогорска и Миасса. В скорости он мне уступал и в силе».

ДАНИЛ ШЕНХНЕТ, победитель первенства Челябинской области по боксу

«Первый соперник был немного послабее, во втором бою соперник был получше, с хорошей техникой, ударами. Но я его вывез на ударной технике, и во втором раунде ему даже отсчитывали. В третьем бою соперник был напористый. Я с ним начал работать на дистанции и за счет этого выиграл».

ИВАН МАСЛЕННИКОВ, победитель первенства Челябинской области по боксу

«Особенный бой был в финале, там очень хорошо побоксировали, порубились. Конечно же, есть над чем поработать, но рад, что так хорошо отбоксировал».

 

Еще один, серебряный, призовой трофей заработал в златоустовскую копилку Максим Корякин. Для него первенство области в Магнитогорске стало первым официальным турниром. Юный спортсмен провел три боя, и уступил только в финальном.

 

МАКСИМ КОРЯКИН, призер первенства Челябинской области по боксу

«Я не расстраиваюсь, потому что бой был равный. Мне немножко не повезло, где-то не доработал. Буду стараться дорабатывать, тренироваться еще лучше, чтобы потом показать еще более лучший результат».

На бронзовый результат отработали еще двое златоустовцев, Максим Шайдыров и Вячеслав Черепанов. Для молодых спортсменов, у которых еще нет опыта выступления на больших официальных турнирах, это хороший результат, отмечают тренеры. Особенно если учесть возросшую в последние годы конкуренцию и уровень подготовки боксеров во всех городах региона.

 

МИХАИЛ НУРИАХМЕТОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва №5

«С каждым годом все больше добавляют в юношеском боксе, на хорошем уровне все боксируют, ну и наши не отстают. Те, кто должны боксировать, те и остаются. Ну и молодежь тоже для опыта съездили, неплохо отбоксировали, для первых годов боксерской карьеры это хорошие результаты».

АЛЕКСЕЙ ВАСЬКОВИЧ, тренер спортивной школы олимпийского резерва №5

 «Это хороший результат, многие первый раз выступали на таких соревнованиях. Где-то побаиваются, тем более, боксировали в Магнитогорске, когда местные выходят на ринг, все болеют против наших. Но ничего, кто был сильный, они это выдержали и выступили достойно».

По результатам боев в Магнитогорске сразу четверо представителей пятой златоустовской спортшколы завоевали путевки на первенство Уральского федерального округа. Уже через две недели Даниил Хасанов, Данил Шенхнет, Иван Масленников и Максим Корякин поборются за медали в Екатеринбурге.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed