Menu

Совет движения помощи онкобольным детям «Искорка» провёл встречу в Златоусте

 

Помощь для всех, кто в ней нуждается. В Златоусте подписали соглашение с Челябинским  общественным движением помощи онкобольным детям «Искорка». Работа будет проводиться в рамках проекта «Курс на счастье в семье». О большой программе во время семинара рассказали руководителям и представителям учреждений медицины, образования и соцзащиты. Основная задача — помощь семьям, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями.

После того как Евгения Майорова сама столкнулась с серьезными проблемами в жизни, ей пришла идея создать проект «Курс на счастье в семье». Главная цель — помощь семьям Челябинской области, которые оказались в трудной ситуации и объединение в этой работе усилий всех учреждений и ведомств. Чтобы родители детей с онкологическими заболеваниями не остались один на один с проблемой. На встрече в управлении образования председатель регионального движения «Искорка» рассказывает о проекте, который существует уже два года и реализуется, благодаря Президентскому гранту.

 

ЕВГЕНИЯ МАЙОРОВА, председатель совета движения помощи онкобольным детям «Искорка»:

«У нас подписано соглашение взаимодействие в рамках этого проекта с главой города с В.А.Жилиным. Сегодняшнее наше мероприятие направлено на то, чтобы все ведомства собрались и поговорили о том, как будет реализовываться технология. Как они это видят, что мы предлагаем для того, чтобы мы могли найти общие точки взаимодействия и работать в интересах семьи. Вообще, не может быть стандартного подхода в решении такой трудной проблемы, как онкологическое заболевание ребенка. От того, как все будут настроены, быстрее и легче все кризисы пройдут».

 

Зачастую бывает так, что если болеет один ребенок, все члены семьи сосредотачиваются только на этой проблеме. Порой, забывая про жизнь остальных детей, рассказывает Евгения Майорова. Но именно этот проект позволяет, при взаимодействии всех городских ведомств, преодолевать трудности и решать проблемы в комплексе, подчеркивает специалист.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed