Menu

В Златоусте состоялось открытое первенство города по конькобежному спорту

Открытое первенство города превратилось в очное противостояние Миасса и Златоуста. Традиционный турнир закрытия конькобежного сезона был посвящён шестикратной олимпийской чемпионке Лидии Павловне Скобликовой и состоялся на спортбазе «Таганай». Соревнования под открытым небом объединили более 120 спортсменов.

Если  соревнования по фигурному катанию в спортшколе №7 называют «пиршеством грации и красоты», то конькобежное многоборье — яркий сплав скорости и выносливости. Очередной турнир объединил более 120 спортсменов детского возраста и младшей группы.

 

ЕКАТЕРИНА МОГИЛЬСКАЯ, участница открытого турнира по конькобежному спорту

Мы сначала не должны всю силу выкладывать. Сначала на старте немного разгоняемся. На повороте набираем скорость. А к финишу бежим со всей силы.

КСЕНИЯ БУТОРИНА, участница открытого турнира по конькобежному спорту

Я упорно тренировалась. Позади много соревнований. И впереди тоже.

 

Изначально на турнир подавали заявки конькобежцы из Челябинска и Магнитогорска, но их тренировочные графики не позволили приехать. Поэтому традиционные старты ледовых бегунов, посвящённые шестикратной олимпийской чемпионке Лидии Скобликовой, превратились в противостояние Миасса и Златоуста.

 

АЛЕКСЕЙ МОЗЖЕРИН, тренер по конькобежному спорту спортивной школы №7:

Это практически закрытие сезона. У нас остаётся один старт в детском и младшем возрасте. Ещё принимаем участие в областных соревнованиях. Команда Миасса есть призёры. Это очень сильная команда.

 

Тренеры отметили, соревнования больше товарищеские, но юные скороходы оказались не согласны. И продемонстрировали на льду всё умение и мастерство, которые накопили за долгие месяцы зимних тренировок.

 

КОНСТАНТИН ЗУЕВ, участник открытого турнира по конькобежному спорту, г. Миасс

Лёд отличный, хорошо катит. Ветер не такой сильный, погода приятная. Можно спокойно личные рекорды побивать.

МИХАИЛ БОБКОВ, тренер по конькобежному спорту спортивной школы олимпийского резерва №4, г. Миасс:

Здесь немного похолоднее, чем у нас. Мы давно ждали соревнований, потому что златоустовский лёд по качеству быстрее, чем в Миассе. Здесь повыше. И результаты выше, чем в Миассе. Ребята показали высокие результаты. В 40 секунд вбежали ребята 15-17 лет. Для открытого катка — хороший результат.

 

На дистанции 100 и 300 метров равных не было Екатерине Островской из Златоуста. У мальчиков весь пьедестал заняли представители Миасса. Наши спортсмены Илья Симонов и Юрий Кучуков на 7-м и 8-м местах. 500 и 1000 метров успешно преодолели Дарья Скочигорова с бронзовой медалью. Данил Климов и Данил Фесько остановились в шаге от призовых мест.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed