Menu

«Вопрос-ответ»: Когда в Закаменку проведут газ и кто отремонтирует кровлю?

Мы продолжаем принимать звонки телезрителей в рубрику «Вопрос-ответ», каждый день с 12-ти до двух часов дня. В этом выпуске расскажем, когда в поселок Закаменка проведут газ, и кто должен ремонтировать кровлю здания универмага на улице Ленина.

Раиса Михайловна Мельник спрашивает, когда в поселок Закаменка проведут газ? Жители ждут этого события второй год. Во многих домах уже подготовили необходимое оборудование.

На вопрос ответил Динар Арслангареев заместитель главы округа по строительству. Он рассказал, сейчас на территории, где пройдет газопровод, сделано межевание земель, администрация подготовила проект. Также направлено обращение к Губернатору Челябинской области о финансовой поддержке. На газификацию поселка требуется 32 миллиона рублей. Борис Дубровский дал указание Минфину найти указанную сумму. Златоуст ждет областного финансирования.

Ещё одна причина задержки работ — не все из 108 собственников земельных участков согласны, чтобы трубы с газом прошли по их земле. А провести газовую систему между участками невозможно по техническим причинам. Работу с жителями проводят специалисты территориального отдела района метзавода. Тем не менее, сроки поставки голубого топлива в поселок Закаменка установлены. Газопровод должен быть запущен к началу мая 2019 года.

Жительница Златоуста Лидия Иванова беспокоится о безопасности горожан, которые каждый день проходят по улице Ленина. Со здания универмага свисает кусок кровли, который в любой момент может сорвать порывом ветра. Когда крышу здания отремонтируют, интересуется женщина.

В Комитете по управлению имуществом администрации округа нам ответили, здание находится в собственности областных и частных организаций. Именно они по закону должны нести ответственность за состояние универмага. В том числе и за участок крыши, где отошла кровля. Городские власти по закону не имеют права, направлять средства на ремонт. Верхний этаж здания занимает служба судебных приставов. Администрация округа направила письмо в адрес службы еще в прошлом году, но ремонт так и не был сделан.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed