Menu

Предприятия Челябинской области, ориентированные на экспорт,  получат господдержку

В регионе по поручению губернатора Бориса Дубровского ведется системная работа по поддержке производителей, развивающих поставки своей продукции в другие территории, благодаря чему на Южном Урале второй год подряд наблюдается рост объемов экспорта. На государственную поддержку могут рассчитывать организации, готовые повышать конкурентоспособность своей продукции. Отбором таких предприятий в Челябинской области  будет заниматься минэкономразвития региона.

Президент России Владимир Путин в своем недавнем послании Федеральному Собранию  отметил, что расширение экспорта и выход на внешние рынки – это важнейшие показатели роста эффективности и конкурентоспособности бизнеса. В Челябинской области уже ведется системная работа в данном направлении, благодаря чему в регионе второй год подряд наблюдается рост экспортных поставок.

 

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, губернатор Челябинской области

«Мы ставим задачу по увеличению экспорта и готовы в этом помогать нашим производителям.  Для этого в 2017 году был создан Центр поддержки экспорта Челябинской области, который призван помогать нашим компаниям в продвижении региональной продукции на зарубежные рынки. На экспорт сегодня ориентированы компании, работающие в разных отраслях экономики, в том числе, южноуральский агропромышленный комплекс. Конечно, определяющим фактором в увеличение экспорта остается конкурентоспособность предприятий», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Господдержку получат те компании, которые будут увеличивать объемы экспорта конкурентоспособной промышленной продукции. Отбором таких предприятий в Челябинской области будет заниматься минэкономразвития региона. В федеральном бюджете в этом году предусмотрено более 14  миллиардов рублей на господдержку бизнеса, ориентированного на экспорт. В частности, предприятия получат субсидии на покрытие своих затрат, связанных с выходом на внешние рынки. Также у компаний появится возможность использовать широкую линейку банковских инструментов. На господдержку смогут рассчитывать  наиболее эффективные предприятия, у которых есть экспортный потенциал и необходимые объемы финансирования. Финансовая и нефинансовая поддержка в рамках реализации проекта «Промышленный экспорт» будет стимулировать выход южноуральской продукции на зарубежные рынки, развитие конкурентоспособности производства в регионе, а также переориентации предприятий на экспорт.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed