Menu

ДЗД: О волшебнике из страны Оз — на английском 

Оставаться добрым и дружелюбным несмотря ни на что. Вот главная мысль произведения американского автора Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз». Именно этот спектакль поставили мальчишки и девчонки школы №15. Это уже их шестая работа. Изюминкой представления стало то, что юные актеры продемонстрировали сказку не на привычном русском, а на английском языке. Как справились ученики театрального кружка, рассказывает Ульвия Шукурова.

История этой сказки знакома многим с детства. Жизнерадостная девочка Элли живет с дядей и тетей в Канзасе. Город, в котором постоянно бушуют ураганы. Из-за чего семье приходится постоянно прятаться в погребе. Но однажды Элли замешкалась и не успела спрятаться, и сильный ветер унес девочку вместе с ее верным песиком Тотошкой в волшебную страну. Там у них и начинаются приключения.

 

Чтобы хорошо сыграть героев сказки «Волшебник из страны Оз», мальчишкам и девчонкам потребовалось немало времени. В первой четверти читали произведение и разбирали характеры героев. После начинались репетиции.

 

МИЛАНА МЕДНИКОВА, участница спектакля-сказки «Волшебник из страны Оз»:

«Театр помог мне раскрыть актерские данные. Мою речевую подготовку, жестикуляцию. Также очень помогло в изучении английского языка. Много слов я для себя узнала. Очень хороший  у нас руководитель, наша вторая мама».

ФЕДОР БЕЛОБОРОДОВ, участник спектакля-сказки «Волшебник из страны Оз»:

«Мой герой простодушный старикашка, который верит во всякие чудеса. Когда он попадает в страну Оз, его начинают почитать как царя. Ему это очень нравится, и он не хочет ее покидать. Он всех обманывает, чтобы оставаться на том месте, в котором был. Мне очень это интересно. Я балдею с каждой репетицией».

 

А вот Вике Жильцовой, которая играла главную героиню, было сложнее. Так как в жизни шестиклассница не такая эмоциональная, как Элли.

 

ВИКТОРИЯ ЖИЛЬЦОВА, участница спектакля-сказки «Волшебник из страны Оз»

«Девочка Элли из Канзаса. Она добрая, игривая. Я не такая веселая как эта девочка по сценарию. Приходилось эти эмоции вырабатывать».

 

Идея создать такой творческий факультатив пришла руководителю кружка Татьяне Пархоменко. Она преподает иностранный язык в школе и является автором уникального проекта «Театр на английском языке», над которым Татьяна вместе с учениками активно работает. Помимо представлений в школе, они участвуют в различных областных конкурсах, где занимают призовые места.

 

ТАТЬЯНА ПАРХОМЕНКО, руководитель театра на английском языке школы №15:

«Дети взрослеют, и в силу определенных возрастных особенностей уходит детская непосредственность. Вроде уже не дети, но еще не взрослые. В этом году нам сложно давалась. Благодаря занятиям театральным искусством, дети раскованно чувствуют себя на сцене, владеют искусством ораторского мастерства, умеют работать в команде, развивается ответственность, чувство локтя. Развиваются коммуникативные качества, что самое главное в жизни человека. Уметь общаться друг с другом, находить общий язык. Именно эти качества помогут им в учебе, в работе,  в создании семьи»

 

Курсом внеурочной деятельности школьники занимаются два раза в неделю после учебных занятий. «Волшебник из страны Оз» — их шестой спектакль. Творческий факультатив на английском языке существует уже 5 лет. Мальчишки и девчонки рассказывают, что на занятия ходят с удовольствием. Ведь работа в театре помогает не только освоить язык, но и развивает актерские способности.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed