Menu

ДЗД: Понять, куда пойти учиться и какую выбрать профессию в будущем 

Школьники попробовали свои силы в кондитерском деле, посмотрели на проектную деятельность и организацию работы на железной дороге. А помогли девятиклассникам попробовать себя в разных сферах студенты колледжей и техникумов. Профориентационное мероприятие в восьмой школе проводят четвертый год подряд. Что это дает подросткам — узнала Юлия Костюшева.

Понять, куда пойти учиться и какую выбрать профессию в будущем. Школьники попробовали свои силы в кондитерском деле, посмотрели на проектную деятельность и организацию работы на железной дороге. А помогли девятиклассникам попробовать себя в разных сферах студенты колледжей и техникумов. Кулинары, дизайнеры, работники железной дороги, медики и не только показывают, что уже научились делать в своих колледжах и техникумах. Дизайн-проекты вместе со студентами представляют и педагоги. Например, вот этот макет наглядно демонстрирует, какой может быть современная библиотека.

 

ЕВГЕНИЯ СТЕПАНКО, преподаватель по дизайну Златоустовского техникума технологии и экономики:

«Здесь будут сидеть ученики, здесь компьютеры, уголок отдыха, и стеллажи для литературы». Гости демонстрируют профессии ученикам 8-х и 9-х классов. Будущие выпускники пробуют сами сделать леденцы, лакомятся вкусной выпечкой, вникают в азы работы железнодорожников.

АНАТОЛИЙ ИЛЬИЧ, ученик 9 класса школы №17:

«Я просмотрел все варианты профессий и возможно я пойду на железную дорогу, мне больше всего это понравилось».

 

ТИМУР ХУСНУТДИНОВ, ученик 9 класса школы №17:

«Такие мероприятия полезны для общего развития». Профориентационная работа в 8-й школе проходит уже много лет. Это и встречи с представителями ВУЗов Челябинской области и вот такие демонстрации профессий средне-специальных образовательных учреждений города.

 ВАЛЕНТИНА КОРЖАН, методист по профориентации школы №8:

«Здесь и мастер-классы и выставки, они презентуют специальности своего учреждения. Сегодня здесь 6 учреждений». Организаторы, участники и школьники от такого парада профессий получают массу полезных знаний, общения, и, что самое важное, осознанный выбор будущей специальности.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed