Menu

Чемпионат России по ачери-биатлону стартовал на стадионе им. С. Ишмуратовой 

Лучшие на златоустовских трассах. Чемпионат России по ачери-биатлону проходит в эти дни на лыжно-биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой. Сборные девяти регионов соперничают за титулы сильнейших в пяти видах программы соревнований. Позади у стреляющих лыжников – индивидуальная гонка и спринт. А накануне ачери-биатлонисты выясняли отношения в одной из самых зрелищных дисциплин – гонке преследования.

Последние мгновения перед стартом, и нервное напряжение можно, буквально, почувствовать в воздухе. Гонка преследования – своеобразные догонялки. На дистанцию участники чемпионата России по ачери-биатлону уходят в том же порядке, что финишировали во вчерашнем спринте. Лидер, представитель златоустовской команды Максим Меньшиков, отправился первым, а за ним в погоню с разницей, равной проигрышу в спринте, все остальные. Включая главных преследователей, призеров спринта – Владислава Кирюхина из Калужской области и еще одного златоустовца, Таира Халимова.

 

СЕРГЕЙ МУХИН, главный судья чемпионата России по ачери-биатлону, тренер сборной Челябинской области по ачери-биатлону

«Очень интересная гонка, бегут они друг за другом, через тот промежуток времени, который проиграли на спринте. И можно догнать, можно посмотреть».

 

Персьют – гонка контактная, держит в напряжении на каждом отрезке и спортсменов, и болельщиков. Решающим может оказаться любой фактор – и работа лыж, и огневой рубеж, и собственный настрой. А участникам чемпионата России златоустовская погода преподнесла и собственный сюрприз в виде сильного ветра и заледеневшей трассы. Так что даже на спусках спортсменам приходилось максимально концентрироваться.

 

Чемпионат России объединил в этом году в Златоусте сборные девяти регионов. Лучшие представители одного из самых красивых видов спорта все дни демонстрировали захватывающую борьбу, а уж в гонке преследования и вовсе держали в напряжении зрителей до самого финиша. Максим Меньшиков и Владислав Кирюхин продержались рядом, практически, всю гонку. И только заключительная, третья остановка на стрельбище определила исход этой дуэли.

 

Не задалась стрельба в этот день у Максима Меньшикова. А вот его соперник допустил всего один промах и в итоге был первым на финише, разменяв серебро в спринте на золото в преследовании.

 

ВЛАДИСЛАВ КИРЮХИН, чемпион России по ачери-биатлону (Калужская область)

«Вчера был плюс, трасса сегодня скользкая, что доставило неудобства. Трасса скользкая очень. Но, в принципе, нормально. Ветер был сильный, еще на последнем рубеже стрелу потерял на трассе, пришлось брать запасную, время потерял. Но отличная гонка, я доволен».

 

Максим Меньшиков – второй. А третью позицию в упорнейшей борьбе отстоял еще один златоустовец Таир Халимов. Причем, на последний круг спортсмен уходил пятым, но сумел в итоге опередить соперников. У девушек борьба складывалась не менее азартно. В результате первое место завоевала Валентина Линькова из Калужской области. Мария Корнеева из Московской области была второй, а Кристина Коровина из Башкирии финишировала третьей. Сегодня чемпионат России по ачери-биатлону продолжился эстафетами. А в пятницу соревнования завершатся масс-стартами, начало – с 11-ти часов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed