Menu

Адрес Румянцева, 16 грозит вскоре стать зоной санитарного и коммунального бедствия

Экология в отдельно взятом районе и даже доме. Чистота и порядок начинаются не только с федеральных программ, но и с состояния подъездов и придомовых территорий. Здесь рушатся стены и лестницы, а люди жалуются на ужасные условия и помойку рядом с квартирами. У дома нет управляющей компании, но главная проблема в том, что большинство собственников квартир не хотят ничего делать для того, чтобы жить в комфортных условиях. Наша съемочная группа вместе со специалистами территориального отдела на месте выясняла, в чем же проблема.

Первое, что бросается в глаза — мусорка прямо в подъезде жилого дома. По словам жителей, соседям лень дойти до контейнерной площадки, и они бросают отходы прямо в подвал. Но это только вершина проблемного айсберга. Люди жалуются на то, что в подъезде рушатся стены и лестницы, и никто не хочет им помочь. На данный момент у жильцов Румянцева, 16 нет своей управляющей компании. Бывшая обслуживающая организация бросила дом, оставив долг в 600 тысяч рублей. А сейчас никто не хочет за браться за проблемное здание, рассказывает Валентина Захезина. Сама пенсионерка живет здесь уже 13 лет, говорит, такая печальная ситуация в доме была всегда.

 

ВАЛЕНТИНА ЗАХЕЗИНА, житель дома 16 по ул. Румянцева:

«Знаете, такие дома вряд ли кто возьмет в свое ведомство. Здесь как строители оставили щебень, так это гора и осталась. Там мусор был, я дошла до того, что мне администрация помогла, убрали все. А то такая гора, никому не нужно. Никому ничего не нужно. Либо его разобрать по кирпичикам, либо сам развалится, видели, что творится. Вот тут уже скоро нужно будет крылышки поставить. Лестницы месяц-два продержатся, а потом прыг-скок».

Главная проблема, считают в теротделе района железнодорожного вокзала, что таких жителей, как Валентина Захезина, в доме мало. Большинство – не просто неактивны, но еще и сами способствуют разрушению здания. Люди не могут даже провести собрание, чтобы проголосовать за новую управляющую компанию. Выходили всего 3-4 неравнодушных собственника жилья.

 

 ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района железнодорожного вокзала:
«Мы этот дом запускали перед зимой. Так как управляющей компании нет, город пытался помочь, вызвали Теплоэнергетик. Отремонтировали всю тепловую сеть им, не брали с жителей денег. Проблема  в том, что жители не активны. Им нужно избрать управляющую компанию самим. Составить протокол этого голосования. В рейд ходили, проверяли, сколько живет жителей. Мы пытались собрать всех, заходили в подъезды. Никто не выходил. Поэтому такая ситуация сложилась, а не то что жители говорят, что администрация виновата. Администрация выезжала и жителям объясняли. Контингент этого дома оставляет желать лучшего».

 

В этом доме много должников. Большая часть соседей не оплачивают счета по квитанциям, рассказывает Валентина Захезина. Начальник территориального отдела района железнодорожного вокзала поясняет, если жители хотят, чтобы в их доме начались какие-либо изменения, им необходимо самим организовать совет жителей и проголосовать за новую управляющую компанию. В этом случае, обслуживающая организация  составит совместно с людьми план действий и сможет приступить к работам.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed