Menu

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал улучшение экологической обстановки одним из основных приоритетов развития Челябинской области

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, губернатор Челябинской области

«Чистый воздух, улучшение экологической обстановки считаю одним из основных приоритетов развития города. Мы сейчас строим общую межведомственную систему. К ней должны иметь доступ малые и крупные предприятия, которые осуществляют воздействие на атмосферный воздух. Предполагаем, что мы будем пилотным регионом, когда появится закон о квотировании выбросов в атмосферный воздух, на что сделал акцент Президент Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Мне кажется, мы больше остальных регионов продвинулись в этом направлении», – подчеркнул Борис Дубровский.

 

1-го марта министерство экологии завершило прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на выделение субсидий из областного бюджета на реализацию проектов экологической направленности. В этом году на получение субсидий под экологические проекты  претендуют 14 некоммерческих организаций. Государственный экологический мониторинг загрязнения атмосферного воздуха осуществляется с помощью специализированных постов в Челябинске, Златоусте и Магнитогорске. Дальнейшая модернизация наблюдательной сети в Челябинской области предусмотрена в составе федерального проекта «Чистый воздух».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed