Menu

На Южный Урал обрушился снегопад

Об этом накануне предупреждали специалисты МЧС. В Златоусте выпала рекордное количество осадков, в аварии попали десятки автомобилистов. Техника работает в несколько смен. Все о ситуации на дорогах в репортаже Дарьи Сивухиной.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника УЖКХ администрации ЗГО:

«С сегодняшней ночи прогнозируется 18 мм осадков. Норма для февраля-марта 25-25 мм.  Ситуация серьезная. Техника будет работать всю ночь. Просим жителей с пониманием отнестись к ситуации, одномоментно невозможно очистить город, тем более, когда осадки не прекращаются. Дорожные службы будут работать. Дворники тоже работают, сначала основные магистрали чистят. Сначала очистка, потом посыпка. Жалоб много, телефон уже «красный». Завтра снег будет идти весь день».

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА, корреспондент: «В усиленном режиме сегодня работают и дворники. Говорят, за всю зиму не было столько снега, как сегодня. Начали с 7 утра».

АНТОНИНА МАРКИНА, дворник: «вторая раз чистим тут, много снега. Работаем с 7 утра, район вокзала. Румянцева, Аносова. Разина, Свердлова».

 

Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин поручил управлению жилищно-коммунального хозяйства и теротделам усилить работу по контролю за своевременной и качественной уборкой снега.

 

С замечаниями по поводу неочищенных автодорог и межквартальных проездов горожане могут обратиться в МКУ ЗГО «УЖКХ» по телефону 62-04-20, контролирующее лицо Нуждин Владимир Алексеевич.

Кроме того, пожаловаться на неудовлетворительное состояние дорог, тротуаров, лестниц, дворов златоустовцы могут в территориальные отделы по районам:

— район машиностроительного завода: начальник отдела Язовцев Владислав Николаевич, телефон 62-14-80, 66-51-00;

— район металлургического завода: начальник отдела Макаров Максим Сергеевич, телефон 67-88-00;

— район проспекта им. Ю. А. Гагарина: начальник Леонов Константин Александрович, телефон 65-20-25;

— район железнодорожного вокзала: начальник Язовцев Виталий Николаевич, телефон 62-55-05.

ДАРЬЯ СИВУХИНА, корреспондент:

«Буквально 10 минут на улицу, и нашу камеру заметает так, что работать невозможно. Ситуация в ближайшее время не улучшится. Завтра снова обещают снегопад, и прояснения только к выходным».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed