Menu

Жительнице поселка Шевченко-Нижний Евдокии Далингер исполнилось 90 лет

Юбилей, с которым поздравляет весь город. В свой юбилей именинница принимает поздравления, а о ней много интересного рассказывают близкие люди, называя ее тепло — тетя Дуся. В гостях у виновницы торжества побывала Юлия Костюшева.

Улыбкой и слезами радости Евдокия Васильевна встречает гостей на своем 90-летии. Скромно принимает поздравления в свой адрес не только от родных людей, но и от первых руководителей страны и города.

 

 «Поздравляет вас из Кремля Владимир Путин, глава округа Вячеслав Жилин, желают вам всего хорошего и низкий вам поклон за ваш труд!»

Труду ответственному и на совесть ее научила жизнь, о чем свидетельствуют ордена на праздничном платье. Она рассказывает, что долгие годы работала контролером на машиностроительном заводе, а еще раньше на златоустовском заводе холодильников. Сегодня ее глаза светятся оптимизмом и радостью от встречи с гостями.

 

ЕВДОКИЯ ДАЛИНГЕР:

«Я жду вас, и настроение сейчас хорошее».

 

Об имениннице хором рассказывают родные, говорят, она сама выполняет работу по дому, а пару лет назад и огород обрабатывала без посторонней помощи.

 

ЛЮБОВЬ ВАЛЕЕВА, дочь Евдокии Далингер:

«Она вот как год не работает в огороде, все сама делала, и в доме все делает сама. Я только прихожу приготовить что-нибудь. Все остальное делает сама».

 

Героиню торжества поздравляют дети, внуки и правнуки, специалисты комплексного центра социальной защиты населения и земляки. В их числе — депутат Анвар Гизатулин, который жил и рос по соседству. Рассказывает, что с раннего детства знал Евдокию Васильевну как заботливого и трудолюбивого человека, и звал ее просто — тетя Дуся.

 

АНВАР ГИЗАТУЛИН, депутат Собрания ЗГО по округу №16:

«Я ее всегда ласково звал тетя Дуся, и до сих пор ее так называю. Потому, что для меня она женщина-авторитет, участвует во всех мероприятиях. Если на субботник, значит на субботник, если на концерт – значит, едем на концерт. Это такая женщина в нашем поселке, она и старожил, и мы с нее берем пример».

 

Праздничное чаепитие в честь 90-летнего юбилея объединило трех детей, 6 внуков и 7 правнуков. Для младшего поколения Евдокия Далингер по-прежнему лучший пример трудолюбия, отзывчивости и доброты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed