Menu

В Златоусте планируется начать строительство спортивного комплекса имени Анатолия Карпова

Лучшие условия для юных чемпионов. О поддержке масштабного проекта заявил и сам именитый гроссмейстер. На создание нового объекта в 2019 году в бюджете предусмотрено финансирование.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Защищали и обсуждали с депутатами, с общественниками необходимость строительства шахматного центра имени Анатолия Карпова. Есть поддержка гроссмейстера. Мы до этого несколько раз выверяли и согласовывали с ним проекты. Мы этот проект показывали в Минспорта РФ. Об этом проекте знает сегодня губернатор Челябинской области и министр спорта. Я уверен, что мы создадим очень хороший культурный, досуговый, спортивный и интеллектуальный объект для наших детей. Он будет востребован не только в Златоусте, но и у жителей соседних городов. Мы можем заключить соглашения с другими регионами. Но главное, от этого должны выиграть дети Златоуста. Сегодня есть обращения родителей о необходимости наличия педагогов более высокой квалификации. Под педагогов необходимо формировать инфраструктуру, создавать условия для качественной работы. И этот проект послужит отправной точкой для того, чтобы можно было формировать школу, кадровый состав, отбирать лучших, которые будут играть на другом уровне. Мы эту работу будем делать».

Проект спортивного комплекса прошел государственную экспертизу, под строительство выбрано место на берегу городского пруда. Проведение первого аукциона намечено уже на второй квартал этого года. О своей поддержке большого златоустовского проекта заявил и знаменитый златоустовский гроссмейстер Анатолий Карпов.

 

АНАТОЛИЙ КАРПОВ, чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы РФ:

«Рад узнать о строительстве в родном городе шахматного центра. Полностью поддерживаю это решение и благодарю за него главу округа Вячеслава Жилина и Собрание депутатов. Проект имеет важное значение для воспитания подрастающего поколения, формирования интеллектуального потенциала Златоуста и Челябинской области. Уверен, это откроет новые перспективы развития Златоустовской шахматной школы, позволит талантливым ребятам достигать серьезных профессиональных высот. Желаю скорейшего претворения замысла в жизнь», – отметил в своем обращении Анатолий Карпов.

 

Сейчас обучение юных златоустовцев шахматам происходит в рамках «Шахматно-шашечного всеобуча». Проект охватывает более 5 тысяч детей, он дает воспитанникам детских садов и школ азы шахматной науки и помогает выявлять талантливых игроков. Однако для дальнейшего развития шахматно-шашечного движения в округе необходима хорошая материальная база. Создание условий для интеллектуального и спортивного развития молодежи в качестве основного приоритета выделил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, губернатор Челябинской области

«Убежден, что здоровые, энергичные, сильные духом люди способны добиваться высоких результатов повсеместно. В Челябинской области, практически, нет таких сфер и отраслей, где бы мы не побеждали – на производстве, в науке, медицине, искусстве, спорте. Мы поддерживали и будем поддерживать своих спортсменов, массовый спорт в целом. Все это делается в интересах людей», — подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

 

Специализированный спортивный комплекс имени Анатолия Карпова станет площадкой для воспитания одаренных детей на качественно новом уровне. Кроме того, новый объект станет местом проведения соревнований, турниров, онлайн-игр, мастер-классов и других мероприятий. Строительство шахматного центра станет предметом обсуждения во время визита Анатолия Карпова в Златоуст. Именитый земляк планирует посетить малую родину осенью этого года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed