Menu

11 предприятий города предложили более двухсот рабочих мест златоустовцам

Операторы ковки и кузнецы, технологи и крановые машинисты. Местные работодатели вышли  на ярмарку вакансий, которая  была организована по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Кто смог устроиться на работу – узнали наши корреспонденты.

 

Валерий Захезин – специалист со стажем, почти 30 лет он проработал  электромехаником на железной дороге, последние три года — в одной из управляющих компаний. Но жизненные обстоятельства заставили мужчину на время уволиться. С прежних мест работы у него остались только положительные характеристики. Поэтому сегодня Валерий Юрьевич пришел с надеждой, что на ярмарке вакансий найдет новую достойную работу.

Ярмарка вакансий – один из эффективных способов  поиска работы. В одном месте и в одно время человек может  изучить сразу с несколько предложений. Но формат живого общения интересен не только соискателям, но и работодателям. Так, одно из крупных металлургических предприятий Златоуста планирует в ближайшем будущем принять на работу 100-150  человек, и подбор персонала они уже начали делать, в том числе и через ярмарку вакансий.

АНДРЕЙ ЛЫСКА, представитель завода:

«Отрасль развивается, буквально через месяц будет открытие нового производства. Кузнечно-прессовый участок почти единственный в РФ. Здесь нужны рабочие и технологи, и разнорабочие, которые будут обслуживать современное производство».

В Златоусте показатель безработицы выше, чем в целом по стране, но ниже областных показателей. Ситуация сложилась непростая. С одной стороны, невысокий уровень зарплат в целом по городу и десятки людей, которые находятся в поисках работы. С другой, нехватка рабочих рук на уже действующих предприятиях и запрос на квалифицированных специалистов на новых инвестиционных площадках. Помочь работодателям и работникам найти друг друга – одна из задач, поставленных главой округа.

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

 «Здесь больше 10 предприятий. Часть мы сопровождаем в рамках Агентства инвестиционного развития. Наша основная задача – создание рабочих мест и помощи работодателям, чтобы эти места заполнить персоналом».

Ярмарка вакансий впервые прошла на площадке 36-й школы. Посмотреть, насколько она востребована, приехали и депутаты округа.

 ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат по округу №21:

«Депутатам важно, что в городе ведется планомерная работа по занятости населения. Ярмарки проводятся не только в центральной части города, но и в микрорайонах. Власть и администрация занимается этим, и это важно».

Как показало мероприятие, больше всего потребность именно в специалистах промышленной сферы, металлургии. На ярмарке были представлены и ЗЭМЗ, и СМАРТ, и ЗлатМАШ, и «Грани Таганая» — завод по выпуску керамической плитки, который откроется этой весной.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Нам удобно провести ярмарку по месту проживания. Предприятие «Грани Таганая» — его давно ждем. Думаю, в совокупности тысячу рабочих мест будет создано. Мы видим в основном предприятие не пищевой индустрии, и не легкой, к сожалению. Надо развивать технологии, традиционные для нас и диверсифицировать предприятия, не зависящие от гособоронзаказа. В этом направлении надо работать». «Ярмарки проводить надо, и потребность в кадрах есть. Подобные мероприятие позволяют найти специалистов с опытом работы, с квалификацией. И сегодня есть потребность именно в квалифицированных кадрах на предприятиях. По специальностям низкой квалификации есть текучка, у них такой потребности не существует».

Как подчеркнул глава округа, важно также понимать, что новые рабочие места, которые появляются в нашем городе, требуют специалистов с высоким уровнем подготовки, и в Златоусте есть возможность переобучения для тех, кто хочет туда попасть.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed