Menu

На финишной прямой. 17 марта пройдут дополнительные выборы в местный парламент

В голосовании примут участие избиратели 14 округа. Готовность выборной кампании оценил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, который побывал в Златоусте с рабочим визитом.

У нас в воскресенье предстоит важная работа. Первые выборы в Челябинской области, проходят в Златоусте. Проинформируйте,  как проходит подготовка».

 

Один из пунктов подготовки к выборам — информационная работа. Можно сказать, что она  проведена на должном уровне. Кандидаты в равной степени получили возможность бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади для своих агитационных материалов. Члены участковых избирательных комиссий готовы преступить к своим непосредственным обязанностям, об этом в экспресс-отчете доложила председатель территориальной избирательной комиссии округа Евгения Логвиненко.

 

ЕВГЕНИЯ ЛОГВИНЕНКО, председатель Территориальной избирательной комиссии ЗГО:

 «На данный момент можно констатировать, что участковые избирательные комиссии укомплектованы и готовы принять избирателей. Сегодня уже идет досрочное голосование для тех, кто по уважительной причине не может проголосоватьь17 марта. Информация  до избирателей донесена, ждем впервые голосующих, для них приготовили небольшие подарки».

 

Уже в ходе встречи с главой  округа Вячеславом Жилиным председатель облизбиркома Сергей Обертас подтвердил, что все  необходимые вопросы с территориальной комиссией урегулированы. Главная задача сейчас – проведение выборов в соответствии со всеми требованиями законодательства.

СЕРГЕЙ ОБЕРТАС, председатель избирательной комиссии  Челябинской области:

«Избирательная комиссия полностью обеспечена всеми возможными средствами, необходимыми для организации выборной кампании. Отправим члена облизбиркома с правом решающего голоса, журналисты из Челябинска приедут на первые выборы в Челябинской области. Сдержанный оптимизм присутствует».

 

Погодные сюрпризы добавили еще одну тему в повестку встречи. Сергей Обертас оказался в Златоусте  в момент снежного коллапса,  поэтому обратил внимание на хозяйственную часть вопроса. Это касается, прежде всего, уборки дорог. Мэр Вячеслав Жилин заверил, работы будут организованы. Коммунальные службы города обеспечат в день выборов максимальный доступ голосующих к избирательным участкам.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Будем чистить, в пятницу на контроле. К субботе все будет хорошо. Муниципальная милиция подключится, параллельно с УВД работаем. Задачи решим».

Дополнительные выборы в  Собрание депутатов Златоустовского городского округа по одномандатному избирательному округу № 14 пройдут 17 марта. Для проведения выборов будут открыты два избирательных участка №92 и 93. Голосование пройдет  с 8 и до 20 часов, число избирателей 4748 человек, из них 61 будет голосовать впервые. Победитель определится большинством голосов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed