Menu

Снежная стихия стала причиной неполадок и возгорания трамвая

Сразу несколько вагонов мастера были вынуждены поставить в депо на ремонт. Самая серьезная ситуация возникла вчера около восьми часов вечера в трамвае номер 1. Там было зафиксировано возгорание. На момент ЧП внутри находились люди. Подробности далее.

 

Именно из этого места накануне вечером повалил дым, было зафиксировано возгорание. Трамвай следовал по привычному маршруту в районе остановки «проспект Гагарина». Женщина-водитель не растерялась и, четко следуя инструкциям, отреагировала на ЧП.

 

АЛЕКСАНДР РЫБАЛКО, мастер службы подвижного состава МУП «Автохозяйство ЗГО»:

«Водитель быстро отреагировала, эвакуировала людей, воспользовалась огнетушителей. Сказали, что мимо проезжала пожарная машина. За вчерашний день у нас шесть вагонов зашло с мелкими неисправностями. Сегодня они уже на линии».

 

По словам специалистов, снега вчера было так много, что трамваи буквально увязали в нем. Не спасали и снегочисты, которые постоянно находились на линии. Серьезная нагрузка на электродвигатели, высокая влажность – все это стало причиной поломок. Впрочем, по словам специалистов, и этот вагон скоро выйдет на линию. Потребуется небольшой ремонт. Но главную свою задачу любимый общественный транспорт Златоуста выполнил – перевез пассажиров в тех условиях, когда на машине ездить было невозможно.

 

ИВАН БУРКОВ, инженер по эксплуатации МУП «Автохозяйство ЗГО»: «Трамвай съехать в кювет не может, это надежный вид транспорта. И наша обязанность – перевозить жителей, особенно в условиях, когда другой транспорт буксует, не может заехать в гору. Вчера было 20 вагонов».

 

Как подчеркнули в депо, специальный инструктаж водители проходят раз в квартал. Во время него проверяют знания персонала о том, как действовать в разных чрезвычайных ситуациях. После инструктажа каждый водитель сдает зачет. В случае возгорания самое главное – точное соблюдение правил. В первую очередь водитель должен спасти людей, а потом обесточить вагон. Несмотря на сложнейшие погодные условия, со всеми аварийными ситуациями вагоновожатые справились самостоятельно, не допустив, чтобы пострадал кто-то из пассажиров.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed