Menu

Снежный шторм стал причиной столкновения сразу 12 автомобилей

Снежный шторм, который накануне накрыл Южный Урал, доставил немало проблем автомобилистам. Самая крупная авария вчера произошла в районе Северо-Запада. На подъёме в сторону первого квартала столкнулись сразу 12 автомобилей. К счастью, все водители целы, пострадало только железо.

 

Происшествие в районе Северо-Запада собрало несколько десятков очевидцев и людей, которые пришли поддержать в беде друзей и знакомых.  На спуске в сторону первого квартала столкнулись сразу 12 автомобилей. Один из тех, кто попал в дорожный переплёт Игорь Ульянов.

 

ИГОРЬ УЛЬЯНОВ

Ехали сверху, с подъёма. Смотрю здесь затруднение какое-то или авария. Я не понял сразу. Стояла красная машина. Я в неё бампером, фарой врезался. Сверху через минуту в меня врезался «Лифан». Я горжусь своей машиной, русский автопром 98 года. Вот смотрите что. А вот что здесь. Потом въехала в него «Приора».

 

«Приора», «Калина», «КИА», «Уаз» — в железной гармошке оказались зажаты легковые автомобили разных марок. Водители рассказывают, дорога в этом месте больше похожа на мыло. Под толстым слоем снега — лёд, на котором не держат даже шипы.

 

СЕРГЕЙ ВАСЕНЁВ

Заметил перед собой препятствие. Начал предпринимать действия. Машина потеряла управление. Тормозил за 30-40 метров. Это ни к чему не привело. Потом оказался здесь.

 

Около четырёх часов дня опасную дорогу в районе Северо-Запада заблокировали сотрудники ГИБДД. Инспекторам пришлось перекрыть движение, чтобы скользкий спуск не собрал ещё больше автомобилей. Движение разворачивали на проезд через второй квартал.

 

ЕВГЕНИЙ ЯРУШИН, начальник отдела ГИБДД отдела МВД по ЗГО

14 марта произошло ДТП с участие нескольких автомобилей. Обстоятельства устанавливаются. Пострадавших нет, все машины получили механические повреждения. Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы по возможности сократить передвижение на личном транспорте в связи с погодными условиями.

 

Сейчас в причинах ДТП разбираются сотрудники безопасности дорожного движения. Как выяснилось, один из участников аварии лишён права управления транспортным средством. Что касается погоды,  стихия успокоится только к выходным. По крайней мере, так сообщают метеорологи. В дорожно-постовой службе призывают автолюбителей быть внимательными на дороге. А лучше и вовсе временно воздержаться от поездок.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed