Menu

ДЧ: Некорректное начисление платы за вывоз мусор проверят Государственная жилищная инспекция и прокуратура

Об этом представители надзорных органов сообщили на очередном собрании депутатов. С 1 января 2019 года округ перешёл на новую систему обращения с ТБО. Теперь бытовыми отходами занимается регоператор. И на работу «Центра коммунального сервиса» продолжают поступать жалобы. Эту и другие темы народные избранники обсудили на 53-м заседании Собрания депутатов.

На 53-м заседании депутатов пятого созыва народные избранники снова вернулись к ситуации с вывозом твёрдых бытовых отходов. Горожане продолжают жаловаться на завышенные тарифы и некорректное начисление платы. В большей части  квитанций количество прописанных не сходится с фактическими данными. А в частном  секторе контейнеров либо не хватает, либо они расположены в неудобных местах. К дискуссии подключились и представители прокуратуры

 

ИРИНА МАРОВА, заместитель прокурора г. Златоуст

Что касается вывоза мусора и оплаты этой услуги, это вопрос ГЖИ. Сейчас этим контрольным органом проводится проверка. Учитывая количество жителей, которые пострадали от этих неполадок, мы свою проверку начали. Сегодня мы выехали в те центры, которые указаны, посмотрели, как ведётся приём, опросили должностных лиц. Что касается частого сектора, вопрос к исполнительному органу местного самоуправления.

Ранее представители «Центра коммунального сервиса», сообщали, что готовы сделать перерасчёт. Для этого необходимо обратиться в биллинговые центры или по телефону горячей линии. И уже следующие квитанции скорректируют. В частном секторе муниципалитет готовится установить и переоборудовать 400 контейнеров. Финансирование поступит из областного бюджета.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель Главы ЗГО по инфраструктуре:

Мы, действительно, не учли места для позвонкового сбора. Поэтому количество мест будет увеличено. Эту работу делать будем.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

Депутаты у нас тоже взбудоражены, как и жители, системой вывоза ТБО. В этом разбирается прокуратура. Так замглавы по инфраструктуре подтвердил, что есть недоработка города. Хотел бы сказать, что нужно было всё делать раньше.

 

К поставщику услуг  у депутатов  собрания округа есть другие вопросы. К примеру, по начислению тарифа. Он определен министерством тарифного регулирования и рассчитан для всего кластеру. Однако, сейчас мусор вывозится не в Карабаш, а на полигон Златоуста. Народные избранники считают, что на переходный период должен действовать тариф, учитывающий расстояние.

 

Ещё одна важная тема — законодательная инициатива, которую депутаты внесли в областной парламент. Она касается индексации ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Челябинской области.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов

Мы увидели этот пробел. Действительно, ветеранам труда Челябинской области индексация не проводилась с 2016 года. Поэтому такую инициативу сегодня отправляем на уровень Заксобрания. Надеюсь, на уровне области нас поддержат. Конечно, это будут дополнительные расходы.

 

Дополнительные средства в этом году областной бюджет и губернатор Челябинской области выделили на благоустройство территорий рядом с детскими садами и школами. Народные избранники поддержали уточнение в бюджет.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

39 миллионов на «Реальные дела» Мы определили на объекты соцсферы: детские сады и школы. Думаю, уже лет 5 не проводилось асфальтирование подходов. Считаю, что эти деньги должны быть освоены.

 

Депутаты также выслушали доклад о результатах оперативно-служебной деятельности златоустовской полиции. Итоги 2018 года озвучил начальник отдела МВД Александр Картуесов. Также народные избранники поддержали обращение руководителя «Врачебно-физкультурного диспансера» Михаила Строгалева. В этом году, как и в предыдущие, из местного бюджета, выделят деньги на проведение образовательных акций. К примеру, «Осень без табачного дыма» и другие оздоровительные мероприятия.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed