Menu

Златоустовцы отлично выступили на международном турнире по боксу класса «Б» в Магаданской области

Традиционные соревнования объединили около двухсот спортсменов из семи стран.  В условиях жесткой конкуренции воспитанники пятой спортивной школы олимпийского резерва сумели привезти домой две золотые медали, а также серебряный и бронзовый призовые трофеи.

Дали бой сильнейшим спортсменам и участникам сборных различных стран и не спасовали в самых серьезных поединках. Международный турнир по боксу в Магаданской области стал одним из самых серьезных испытаний для воспитанников пятой спортивной школы олимпийского резерва. Златоустовцы должны были показать все, на что способны, в противостояниях с лучшими боксерами из семи стран. Около двухсот участников встретились на самом северном ринге в боях в различных весовых категориях. Для 15-ти и 16-ти летних спортсменов это серьезная проверка сил и готовности выступать на высоком соревновательном уровне.

 

РУСЛАН КРАВЧЕНКО, тренер спортивной школы олимпийского резерва №5

«Возрастная категория 15-16 лет, юноши, как раз уже они окрепли, бокс хороший показывают. Сейчас они побоксировали на этом турнире, будут готовиться к следующему сезону, к следующим стартам».

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва №5

«Они почувствовали эту атмосферу, побоксировали с лидерами, поверили в себя, что со всеми можно соперничать, не нужно никого бояться. Для этого их и возят, чтобы они выходили в ринг без страха».

 

Алексей Зубков провел на этом турнире три боя и во всех одержал убедительные победы. Вместе с золотой медалью добился еще одного серьезного результата – норматива кандидата в мастера спорта.

 

АЛЕКСЕЙ ЗУБКОВ, победитель международного турнира по боксу

«Турнир был довольно тяжелый, потому что, помимо сборной России, приезжали спортсмены из других стран. Из Польши, Молдовы, Армении, Грузии, Израиля и так далее. Можно было набраться опыта и посмотреть, как боксируют другие страны».

Еще одну золотую медаль и звание кандидата в мастера спорта в златоустовскую копилку заработал Игорь Цой. На пути к высшей ступени пьедестала почета ему также пришлось пройти дистанцию из трех боев. Особенно сложным получилось финальное противостояние, в котором златоустовец встретился с соперником из Армении. Тяжелый бой, который стал первой международной встречей в карьере спортсмена, завершился в пользу Игоря Цоя со счетом 3:2.

ИГОРЬ ЦОЙ, победитель международного турнира по боксу

«Готовился как все, тренировался. Бегал, над скоростью работал. Соперники тоже готовились, каждый из них был по-своему силен. Для опыта хороший турнир, тем более удалось провести международную встречу, до это я ни разу не проводил их».

 

Три боя и серебряная медаль – итог выступления на турнире в Магаданской области Вадима Нутфуллина. Несмотря на осечку в финале, воспитанник пятой спортивной результатом доволен. Ведь это первый международный турнир такого уровня, на котором пришлось боксировать.

ВАДИМ НУТФУЛЛИН, призер международного турнира по боксу

«Третий финальный бой самый тяжелый был. Проиграл его, но соперник такой хороший был из Москвы. До этого в первом бою тоже соперник был из Москвы, а во втором из Бурятии. Первый бой легко прошел, Второй 4:1 выиграл».

Полный набор призовых трофеев златоустовцам удалось собрать после бронзовой медали Александра Самборского. Несмотря на поражение, не позволившее подняться выше, этот турнир стал отличным опытом для молодого боксера.

 

АЛЕКСАНДР САМБОРСКИЙ, призер международного турнира по боксу

«Хотелось бы, конечно, выиграть, выполнить норматив КМС. Ноя  не расстраиваюсь, все еще впереди. Тем более, боксировал по младшему году».

 

Четыре медали на столь крупном турнире, и успешные выступления на других соревнованиях позволяют говорить сегодня о достойном начале нового сезона в пятой спортивной школе. Этот настрой здесь намерены сохранить на весь учебно-тренировочный год.

 

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва №5

«Сейчас область была по младшим юношам, там 4 человека у нас выиграли. Эдмонд Худоян у нас постоянно в сборной. Девчонки подтягиваются. Анастасия Белякова выиграла турнир в Венгрии, провела 4 тяжелых боя, сейчас будет готовиться в Европейским Играм. Процесс кипит, тренера работают, ребята стараются. Но будем ставить еще большую планку и достигать наивысшего результата».

Как показал турнир в Магаданской области, златоустовским спортсменам и тренерам по силам самые высокие задачи. А поддержать репутацию местной школы бокса, как одной из сильнейших в России, в нынешнем сезоне готовы представители всех возрастных групп.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed