Menu

В Златоусте прошли дополнительные выборы депутата городского Собрания по 14-му округу

Отдать голоса за своего представителя жители района смогли в 36 школе. На один депутатский мандат претендовали шесть человек. О ходе голосования и настроении жителей – далее в сюжете.

Участки открылись по традиции, в 8 утра. К 9-30 уже проголосовало несколько десятков человек. Галина Хомякова пришла пораньше, чтобы отдать свой голос за народного избранника, которого она считает по настоящему достойным.

 

ГАЛИНА ХОМЯКОВА:
«Я пришла отдать свой голос за депутата, который будет принимать правильные решения. Чтоб мы жили в чистом городе, чтоб жили с чистым воздухом».

 

Другим избирателям ничуть не меньше важна судьба их округа. Ведь накопившиеся проблемы должен кто-то решать.

 

НИНА КОТЛЯРОВА:
«Пришла проголосовать за своего депутата, так как у нас нет депутата в нашем округе. Нам это очень важно. Будем обращаться к нему по всем вопросам, которые нас интересуют. В чем нуждаемся».

НИКОЛАЙ КУКАРСКИХ:
«Чтобы был порядок. Чтобы было понятно все. На кого можно положиться».

 

Территориальная избирательная комиссия начала свою работу тоже ровно в 8 часов утра. На площадке 36-й школы работают два участка — 92-ой и 93-ий. По традиции присутствуют наблюдатели, секретари и председатели. Каждый из них ответственен за то, как пройдут выборы. На 92 участке зарегистрировано 2410 избирателей, 5 из них проголосовали досрочно на 93-ем чуть поменьше.

 

ЕЛЕНА КОКШАРОВА, председатель участковой избирательной комиссии №93:
«Работает 2 участка, 92 и 93. Идет голосование в штатном режиме. На начало работы у нас 2332 избирателя зарегистрировано на 92 участке. Мы получили бюллетени в территориальной комиссии их 1825. У нас есть досрочно проголосовавшие. Не превышает одного процента».

 

В 10:30 утра выехали специальные машины к тем избирателям, кто по состоянию здоровья лично не смог присутствовать на выборах.

 

Перед днем голосования на Златоуст обрушился настоящий снежный циклон. Чтобы горожане смогли беспрепятственно пробраться к своим участкам, накануне были расчищены подъезды к 36 школе. Председатель собрания депутатов Алексей Карюков также приехал лично оценить организацию проведения дополнительных выборов.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13:
«Я посчитал сюда необходимым приехать, потому что это довыборы в собрание депутатов. У нас полный интерес и понимание кто будет 25 депутатом в нашем собрании. Все организовано нормально, наблюдателей много, я  думаю, это лишним не будет. Чем больше наблюдателей, тем меньше будет нарушений. А так я уверен, что все должно пройти честно. Даже не сомневаюсь, что нет желания ни у кого нарушать какое-либо законодательство».

 

Закрылись избирательные участки ровно в восемь часов вечера. После представители территориально-избирательной комиссии провели подсчет голосов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed