Menu

Лыжный марафон «Крылатый конь» в 10-й раз прошел в Златоусте

Юбилей «Крылатого коня». Одноименный лыжный марафон в десятый раз прошел на златоустовских трассах. Испытать себя сложным рельефом и протяженной дистанцией по традиции приехали спортсмены из разных городов России и даже из-за рубежа.   В этом году в марафонской гонке приняли участие более двухсот человек. Помимо взрослых участников, свои силы в лыжных гонках попробовали и малыши.

И погода замечательная, и настроение отличное — все условия для настоящего снежного марафона. Спортсмены из разных регионов России приняли участие в традиционном лыжном марафоне «Крылатый конь». Роман Вяткин приехал в Златоуст из Екатеринбурга. На трассах лыжно-биатлонного комплекса он первый раз.  Признается, без спорта свою жизнь просто не представляет.

 

РОМАН ВЯТКИН, участник лыжного марафона «Крылатый конь» (г. Екатеринбург):

«Я больше любитель, я за активный образ жизни. Мне все очень нравится,  я  уже оценил ваш стадион, вашу трассу, ваш белоснежный снег. Мне сказали, что здесь интересные и одновременно сложные трассы».

 

Другие участники не менее рады, что оказались на этом марафоне. Ведь здесь и здоровый дух, и люди отличные, и препятствия нелегкие. Все, что нужно, чтобы испытать себя, зарядиться хорошим настроением на весь день и с пользой провести время.

 

ВАДИМ РАЙНИКОВ, участник лыжного марафона «Крылатый конь» (г. Златоуст):

«Я мечтал с детства еще поучаствовать, но все как-то не получалось, а сейчас есть силы, возможность, есть желание».

ТАТЬЯНА КУБАСОВА, участница лыжного марафона «Крылатый конь» (г. Курган):

«Первый раз приехала сюда, попробовать свои силы. Почувствовать дистанцию. Ранее в этом городе была, мне всегда нравились дистанции. Участвовала за РЖД, вновь решила прогуляться по этим трассам, почувствовать. Это сильный дух, удовольствие, желание приехать сюда».

Основная дистанция – это марафонская классика, 50 км для мужчин до 60 лет. Для женщин — 25 км, как и для мужчин старше 60-ти. Однако 25 км открыты для всех участников, кто не готов бросить вызов тяжелому лыжному «полтиннику». Еще одна традиция «Крылатого коня» — детский забег. Уже третий год подряд  специально для малышей организуют  «Бэби марафон». Совсем юные скороходы бегут дистанцию 500 м, а те, кто постарше — 2 км. Трасса короткая, зато впечатлений на ней – предостаточно.

 

ЭВЕЛИНА БАККИЕВА, участница «Бэби-марафона» (г. Златоуст):

«На соревнованиях можно пробовать, как ты научился кататься на лыжах. В начале, как я побежала, девочки мне между лыж поставили палки. Я упала, у меня палка расстегнулась. Я не стала ее застегивать, побежала дальше».

 

В десятом юбилейном марафоне «Крылатый конь» приняли участие более двухсот спортсменов. Они представляли почти пятьдесят городов со всей России. Здесь и Тюмень, и Тула, и Курган, Екатеринбург, Челябинск и даже Московская область. И это далеко не вся география.

 

КОНСТАНТИН ВОЛКОВ, организатор марафона «Крылатый конь»  (г. Златоуст):

«Весь марафон состоит из сложностей в организации. Начиная от погодных условий. Один год снега нет, лед это плохо. Другой год ураган, вся трасса грязная. Третий год снега выпало 30 см. В целом нам повезло, погода сегодня хорошая. Во всей России проводится множество таких мероприятий. Движение марафонское оно везде есть. У нас в области 4 таких марафона проводится, занимаемся, развиваем, людям нравится».

 

В этом году абсолютным победителем «Крылатого коня» на 50-ти км стал молодой златоустовский лыжник Владислав Вечканов. На втором месте еще один златоустовский мастер марафонов Вадим Нестеров. Третьим призером стал Алексей Мельник из Ямало-Ненецкого автономного округа. Эксклюзивные грамоты и памятные подарки получили также победители и призеры во всех возрастных группах.  Собственные медали и уникальные сувениры получили и юные участники «Крылатого коня».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed