Menu

«ВОПРОС-ОТВЕТ»:Что делать, если автобусная остановка возле торгового комплекса заставлена машинами?

И как передать показания счётчиков воды, если дома нет интернета. Вы спрашивали, мы отвечаем в традиционной рубрике «Вопрос-ответ».

С вопросом в нашу телекомпанию обратилась Татьяна Фролова. Её волнует, что автобусная остановка возле  одного из торговых комплексов часто бывает заставлена машинами. Неудобно садиться в общественный транспорт, жалуется женщина.

Согласно законодательству, административные протоколы за парковку на тротуаре или автобусной остановке оформляют в отделе безопасности дорожного движения. В ГИБДД можно отправить фотографию автомобиля, который нарушает правила. Важно, чтобы на снимке был виден государственный номер.

Если ваши соседи паркуются на газоне или детской площадке, можно обратиться в муниципальную милицию. Специалисты составят административный протокол. Но, стоит учитывать, зимой определить границы участков не так просто.

 

Пенсионерка Нина Тугова интересуется, как передать показания приборов учёта воды, если дома нет интернета. На вопрос ответили в городском «Водоканале». Передать данные можно по многоканальному телефону 69-41-34. Делать это лучше с шести вечера до девяти утра, когда на номере работает автоответчик. Достаточно продиктовать номер лицевого счёта, адрес и текущие показания. Передать показания можно и на официальном сайте «Водоканала». Регистрация не потребуется. Достаточно ввести номер лицевого счёта.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed