Menu

Златоустовец Максим Сединкин завоевал «бронзу» чемпионата России по ММА

Соревнования прошли под эгидой Федерации смешанных боевых искусств, которую возглавляет Олег Тактаров, и объединили 460 бойцов. Наш город представляли три воспитанника клубов «Ирбис» и «Будо-Профи».

 

Снова октагон и снова эмоции, которые можно получить только от соревнований по смешанным боевым искусствам. В этом году чемпионат и первенство федерации ММА России прошли в подмосковном городе Долгопрудный. В зале встретились 460 бойцов из 16 субъектов страны.

 

Один из златоустовцев, который представлял Южный Урал на важнейшем для любого бойца турнире, — Максим Сединкин. Спортсмен выступал в весе до 84 килограммов. Благодаря подводящим турнирам, удалось набрать оптимальную форму и завоевать бронзу.

 

МАКСИМ СЕДИНКИН, призёр чемпионата и первенства Федерации ММА России по смешанным боевым искусствам

Самый важный бой был в полуфинале, встретился с чемпионом Европы, чемпионом России прошлого года. Может быть, не хватило опыта. Это первый крупный турнир. Не хватило опыта в борьбе, больше настраивался на ударку. Соперник попался борец. В равном соперничестве немножко уступил по борьбе. Но сейчас мы приступили к подготовке к новому сезону. Также будем выступать на подводящих турнирах, готовиться к России. Сейчас будем выступать. Первенство России тоже было этапом подготовки.

 

Среди юниоров златоустовскую школу кудо представлял победитель прошлогоднего чемпионата и первенства страны по ММА Иван Бакулин. В категории 56 килограммов, в которой выступал Иван, было 11 претендентов на медали. Однако, награды не удалось завоевать из-за досадной травмы

 

ИВАН БАКУЛИН, участник чемпионата и первенства Федерации ММА России по смешанным боевым искусствам

Нас раскидали по турнирной сетке. Первый бой был с парнем из Владикавказа. Он был выше меня намного. Я разорвал дистанцию, он встретил меня ногой по печени. Бой проиграл.

АЛЕКСАНДР ЛИТВАК, руководитель военно-патриотического клуба «Ирбис», лицензированный судья Федерации ММА России

Сильный состав привёз Дагестан. Они привезли команду из 68 человек. Город Москва — у них участники чемпионы России и Европы. В общекомандном зачёте 1-е место заняла Москва, 2-е — Дагестан, 3-е — Алания.

 

Спортсмены называют чемпионат и первенство Федерации ММА своеобразным подведением итогов года. Кроме боёв по правилам смешанных боевых искусств состоялись встречи по грэпплингу и простейшим единоборствам среди юных участников.  Важность развития детского спорта отдельно отметил президент Федерации Олег Тактаров.

 

ОЛЕГ ТАКТАРОВ, президент Федерации ММА России, чемпион мира по смешанным боевым искусствам

Самое главное — дети учатся падать и не получать травмы. Это первоочередное, остальное — ерунда. Ребята выступают в шлемах. Нам нужно подготовить техничных бойцов к взрослой жизни.

 

Сейчас спортсмены готовятся к интернациональному турниру под эгидой федерации ММА России. В соревнованиях, которые пройдут в Магнитогорске, уже подтвердили своё участие команды из ближнего зарубежья. Впереди также первенство Уральского федерального округа. Напомню, в 2017 году городская ассоциация единоборств начала сотрудничество с федерацией ММА России и её президентом Олегом Тактаровым. Официальный представитель в Златоусте — председатель спортивного клуба «Будо-профи» Эльмар Гималеев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed