Menu

Ватерполистки «Динамо-Уралочки» — бронзовые призёры всероссийского первенства

Вновь с медалями и кубками. Юношеская команда «Динамо-Уралочка» заняла третье место на всероссийских соревнованиях по водному поло, которые проходили в Ханты-Мансийске с 15 по 21 марта. Ватерполистки дошли до финала, где уступили столичной «Юности Москвы». О том, как встретили призёров в Златоусте, расскажут наши корреспонденты.

С цветами и теплыми объятиями встречают девушек молодежной команды «Динамо-Уралочка». В родном спортивном комплексе спортсменок по традиции ждёт накрытый стол с пирогами и сладостями. Ватерполистки делятся, соревнования в Ханты-Мансийске прошли нелегко. Рассказывают, не дотянули до первого места из-за неуверенности в собственных силах

ДАРЬЯ ЗУБОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»:
«Было тяжело, понимали, что это ответственно. Мы должны выступать как наши старшие, чтобы не поигрывать. Запоминающийся, это когда нам удалось выиграть эту медаль. Мы доказали, что мы можем сделать это, что мы умеем играть.

МАРИЯ МИШИНА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»:
«Был момент радости, что заняли 3-е место. Хотя могли побороться за первое и второе, но немножко не получилось. Не повезло немного. Но третье место лучше, чем 7,8. Зато домой с медалью и кубком»

Соревнования по водному поло среди девушек до 15 лет состоялись в Ханты-Мансийске с 15 по 21 марта. В состязаниях принимали участие десять команд, но до конца дошли только восемь. Уралочки сразились в финальной части с московской сборной «Юность Москвы», где им удалось занять третье место. Тренер Ольга Галимзянова  рассказывает, девчонки немного не дотянули, но сделали выводы.

ОЛЬГА ГАЛИМЗЯНОВА, тренер ВК «Динамо-Уралочка»:
«Первые игры очень тяжело складывались. В первую очередь сказалось отсутствие игрового опыта на данном этапе. Девочки относительно мало поиграли на выезде. Где-то испугались, где-то переволновались. В первой решающей игре мало забивали, рука дрожала. Потом собрались, справились с волнением. В полуфинале нам немножко не хватило. Не стоит останавливаться. У нас всегда цели занять первое место. Надо сделать соответствующие выводы и продолжать дальше тренироваться»

В душевной и теплой обстановке ватерполистки Динамо-Уралочка обсудили дальнейшие планы за чаем и вкусностями. Впредь будут прикладывать еще  больше усилий. Но как говорят некоторые участницы команды, третье место тоже не так уж плохо. Главное, что привезли медали и кубок.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed