Menu

В Златоусте есть предприятия, где молодые специалисты могут применить свои навыки

 О таких площадках еженедельно рассказывают школьникам и студентам. К примеру, восьмиклассники узнали, как был построен бассейн «Уралочка», и кто придумал «корабль» налоговой службы. Ребята побывали на уникальном предприятии, где уже почти 65 лет проектируют  объекты строительства, и познакомились с профессией проектировщика. Инициаторы экскурсии — представители экономического управления администрации и городское объединение работодателей. Будущие выпускники заглянули в кабинет к руководителю компании и познакомились поближе с командой инженеров. Подробности у Юлии Костюшевой.

 

Виталина уже всерьез задумывается о будущей профессии. Возможно, это будет психология, делится девочка.  Но кто знает, ведь сейчас она, как и ее одноклассники, с интересом слушает рассказ директора проектного института. Здесь проектируют здания и все системы в них.

 

ВИТАЛИНА МАЦЗЫЛЯН, ученица школы №8:

 «Эта профессия очень интересная и, как я поняла, строится на чертежах, а у меня с черчением не очень. Но это очень интересно заниматься проектированием зданий. На самом деле было очень интересно узнать, что наш прославленный бассейн «Уралочка» спроектирован этой компанией, и Ледовый дворец «Таганай» тоже».

 

«Уралпромпроект» создан в 1955 году для комплексного проектирования объектов ракетно-космической промышленности. Предприятие тесно сотрудничало с машиностроительным заводом. По проектам института были также построены научно-исследовательские центры на Урале, в Сибири, Поволжье, и не только. С энтузиазмом о своей работе проектировщика и руководителя команды инженеров рассказывает Юрий Гайфуллин, который проработал здесь более 50 лет.

 

ЮРИЙ ГАЙФУЛЛИН, исполнительный директор проектного института:

«Я хочу сказать, что такое проектирование. Все, что вы видите вокруг: и дом в котором вы живете, и школа, в которой вы учитесь. И все, что вы видите в Златоусте и других городах, все начинается с проектировщика».

СЕРГЕЙ ЧУКСИН, ученик школы №8:

«Я услышал историю этого предприятия. Как оно основывалось, что здесь было очень много интересных людей, известных. Да, это было очень интересно. Человек, рассказывал со всей душой, мне понравился рассказ».

 

В наши дни «Уралпромпроект» создает документацию для строительства различных объектов. В том числе институт разрабатывает и системы пожаротушения, водоснабжения, канализации. Сегодня на этом предприятии трудятся более 200 человек. Это команда вдумчивых, внимательных и профессионально расчетливых людей. Чьи дружные отделы в будущем могут пополнить и эти ребята.

 

АЛЕКСЕЙ ОКОЛОВИЧ, исполнительный директор территориального объединения работодателей ЗГО:

«Восьмой класс второй школы. Ребята, которые уже начинают задумываться о том, куда им поступать, что делать, куда двигаться, к чему стремиться в дальнейшей своей сознательной жизни. Я думаю, ребята сделают правильный выбор, и все у них в жизни будет замечательно».

Проект формирования выбора будущей профессии у старшеклассников инициирован главой округа Вячеславом Жилиным. Экскурсии на предприятия города специалисты экономического управления и территориального отдела работодателей ЗГО проводят систематически, в рамках профориентационной работы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed