Menu

В Златоусте назвали имена выдающихся горожан по версии 2019 года

Традиционная и уже 7-я по счёту церемония вручения знака общественного признания «Я — Златоустовец» состоялась во Дворце культуры «Металлург». Земляков, которые добились невероятных успехов в своей сфере, отметили в 8-ми номинациях. Кому достались главные призы, расскажем в следующем сюжете.

 

Премию «Я — Златоустовец» не зря называют южноуральским «Оскаром». По традиции лучших в своей сфере деятельности выбирают сразу в 8 номинациях. В этом году лауреатами стали 26 человек. Один из инициаторов этой традиции глава округа Вячеслав Жилин в своей речи поблагодарил, каждого за любовь к родному городу и огромный вклад в развитие региона и страны.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

Несмотря на проблемы, наш город заслуживает лучшей жизни. Он всегда работал, а мы трудились на благо Отечества. Златоуст имел славу крупного промышленного и духовного центра. Об этом надо помнить, тогда будет возможность, вернуть то, что было сделано нашими отцами и дедами. Тогда появится будущее у наших детей.

 

Первыми на сцену поднялись лауреаты в номинации, которая носит такое же название, как и сама премия «Я — Златоустовец».  Это педагоги, которые успешно реализуют краеведческий курс и рассказывают своим ученикам об истории малой родины и больших людях, которых она взрастила. Награду, стилизованную под таганайские горы и летящего крылатого коня, вручили Татьяне Алашовой, учителю русского языка и литературы с 25-летним стажем.

 

ТАТЬЯНА АЛАШОВА, учитель русского языка и литературы школы №8

С детства любила читать, поэтому выбрала эту профессию. А где литература, там и русский язык. Люблю работу, школу и учеников. Это, наверное, признание моей работы и признание, что я свою профессию выбрала не зря, что я состоялась в жизни, как учитель.

 

Неожиданностью победа стала для руководителя ансамбля «Сандугач» Фанита Карачурина. Он один из тех, кто уже много лет занимается сохранением национальных традиций. Вместе с татаро-башкирским центром в Златоусте успешно работают 9 культурных объединений.

 

ФАНИТ КАРАЧУРИН, руководитель народного коллектива татаро-башкирского ансамбля «Сандугач»

В апреле будет 30 лет, как я приехал в Златоуст. Узнал, что здесь есть ансамбль на машзаводе и с тех пор с этим ансамблем связан. Правда, работаем уже в «Металлурге» и «Булате». Конечно, неожиданно, что оценили наш труд. Мы занимались после работы, профессионалов нет. Свои традиции и песни передаём из поколения в поколения.

 

Златоуст — Родина Светланы Ишмуратовой, Лидии Скобликовой  Анатолия Карпова. А значит, номинация «Достояние спорта» — одна из самых престижных и важных. В этом году победителем стал заслуженный тренер России по боксу Родион Сайфуллин. За годы работы он подготовил не одного чемпиона Европы и мира.

 

 

 

РОДИОН САЙФУЛЛИН, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва №5, заслуженный тренер России:

Я сам занимался боксом много лет. После армии пришёл и пошёл работать в 35-е училище на вокзале. Там, работая мастером, я набрал группу и начал тренировать. И потихоньку с 80-го года. В этом году исполнилось 39 лет, как я работаю тренером. Стал набираться опыта, потом перешёл в спортклуб «Локомотив». С Виктором Фархутдиновым начали работать. Много подготовили ребят, победителей Европы и Мира. В итоге, получил заслуженного тренера России. Сейчас продолжаем, осталось только олимпийского чемпиона воспитать. Надо любить профессию и детей. Когда долго тренируешь, уже видишь по детям, кто перспективный, кто нет. Становишься для них вторым отцом.

 

На «Медицинский Олимп» взошла Галина Кривоногова, хирург городской больницы. «Человеком труда» стал начальник паросилового цеха металлургического завода Сергей Мещанов. Артист драматического театра «Омнибус» Александр Антонов — победитель в номинации от «Сердца к сердцу», которая объединила сферы культуры, образования и социальной защиты.

 

Каждый сезон, начиная с 2013 года, премию присуждают также «Ветерану году» и чествуют горожан отличившихся на поприще охраны общественного порядка. За наградами на сцену пригласили Людмилу Евланову, инспектора управления социальной защиты и Владимира Бобылева, ветерана отдела МВД. На 7-й по счёту церемонии зрители также увидели выступления музыкальных коллективов и грандиозное световое шоу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed