Menu

Газ будет. Жители поселка Закаменский уже в конце мая получат голубое топливо

Региональные власти выделили на газификацию КТОСа почти 35 миллионов рублей.

Жители более 400 домов поселка Закаменский ждут, когда  к ним проведут газ.  Процесс начался активно несколько лет назад. Но приостановился из-за нехватки финансирования и проблем с проектом. Сегодня постановлением Правительства Челябинской области для газификации выделили дополнительные средства.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глав Златоустовского городского округа:

 «Важно и очевидно, то, чего ждал поселок Закаменский: деньги сегодня есть, они к нам поступили. Мероприятия проводим, и должны эффективно реализовать и пустить газ в дома, услугу, которую давно ждут. Мы это выполняем. И со своей стороны губернатор, а это был еще Борис Дубровский, свое слово сдержал, по сути, это было его последнее распоряжение, выделение финансовых средств».

 

ДИНАР АРСЛАНГАРЕЕВ, заместитель главы ЗГО по строительству: «Подписано постановление Правительства о выделении златоустовскому городскому округу дотации в сумме 34 млн. 600 тысяч рублей на завершение работ по газоснабжению КТОСа «Закаменский». Финансирование работ и подписание актов КС 3 и КС 3 запланировано с 13 по 17 мая. Окончание работ и запуск газа на 24 мая».

 

На ближайшем собрании депутаты округа должны поддержать перевод средств в ведение управления капитального строительства. После этого прокладка газовых магистралей начнется быстрыми темпами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed