Menu

О вводе в эксплуатацию нового жилья и подготовке частного сектора к паводку говорили и на окружном совещании в мэрии

Запасы воды в снеге на Тесьминском водохранилище почти на 20 процентов выше многолетних значений. Об этом рассказали специалисты «Гражданской защиты округа». Это означает, что половодье будет широким. Но экстренные службы к большой воде готовы. Подробности у Юлии Костюшевой.

В конференц-зале администрации Андрей Копорушкин рассказывает, как управление ЖКХ взаимодействует с региональным оператором по вывозу твёрдых коммунальных отходов. С января все жители округа получают квитанции с увеличенным тарифом. И нововведение вызывает немало вопросов.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО: «Все понятно, но вопросы у жителей все равно остаются – почему мы возим на Златоустовскую свалку, а не в Карабаш. Представители регионального оператора пояснили, что было учтено, что именно на Златоустовскую свалку будут свозить до 22-го года мусор.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

Как производится контроль? И как в территориях частного сектора производится вывоз мусора, где была позвонковая система вывоза мусора, а потом вообще отказ регоператора туда заезжать, что происходит здесь?

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

 Работниками муниципальной милиции и нашими специалистами, а также благодаря интернет наблюдениям, мы видим, что не вовремя вывозится мусор и образуются свалки, и мы стараемся быстро отрабатывать. А по тем проблемным участкам, где сбор ТКО вообще не проводился, со слов рег. оператора заявлено, что будет произведена системой «ГЛОНАСС» сверка где мусор не вывозится и сделан перерасчет для этих территорий. А с с апреля мусор будет вывозится везде».

 

Глава округа также поручил организовать вывоз мусора во время месячника санитарной очистки. В весенних субботниках, как и всегда, могут принять участие жители и сотрудники заинтересованных предприятий. О тарифах на тепловую энергию рассказал Виктор Пфафенрот. Тепло жителям города поставляют две организации: МУП «Коммунальные сети» и машиностроительный завод. С января тариф увеличился почти на 2 процента, но больше в этом году увеличения не будет. Изменения могут коснуться только льготников. Также, на окружном совещании представители управления «Гражданской защиты округа» рассказали о подготовке к весеннему половодью. Мартовские замеры показали, снега больше нормы.  А значит, и паводковых вод будет больше.

 

СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник МКУ «Гражданская защита ЗГО»: «Ожидаемый объем притока воды к водохранилищу Большая Тесьма составляет 13м3, слой стока 82 мм. К водохранилищу на реке Малая Тесьма 5м3. По данным снегосъемки запас воды в снеге составил 140 мм, при норме в 110 мм. Высота снега 50мм, норма 4 мм».

 

Все экстренные службы готовы к периоду активного таяния снега. Глава округа рекомендовал продолжить работу по плотине в поселке Веселовка, а также следить за уровнем Айского водохранилища, которое питает питьевой водой половину Златоуста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed