Menu

Квартиры в новом доме в квартале «Молодёжный» получат переселенцы из ветхоаварийного жилья

Из других тем. Долгожданный переезд. Новоселье в скором времени смогут отметить златоустовцы, ожидающие переселения из ветхоаварийного жилья. 59 семей из 7-ми домов получат квартиры в новом доме, который уже построен в квартале «Молодежный». В многоэтажке завершены все работы, здание готово к заселению. Накануне в этом убедился лично глава округа Вячеслав Жилин.

Как выполнены отделочные работы, насколько тепло в помещениях и хорошо ли продумана планировка. Вопросов у главы округа Вячеслава Жилина много, но на каждый застройщик готов дать подробный ответ. Об итогах большого процесса сегодня не только рассказывают мэру, но и показывают наглядно результаты. Новый дом в квартале «Молодежный» – это десять этажей, три подъезда, сто сорок квартир. И удачное расположение с красивым видом на городской пруд. А еще новостройка это важный социальный проект. Ведь часть жилплощади здесь предназначена для участников программы переселения из ветхоаварийного жилья.

 

АЛЕКСАНДР КРАПИВА, начальник комитета по управлению имуществом администрации ЗГО

«Более 60-ти квартир попадает под переселение из ветхоаварийного жилья. Это 12-й и, частично, 13-й год. В основном, это район северо-запада и метзавода. После регистрации дома, постановки на кадастровый учет уже начнем выдавать договора либо купли-продажи, либо социального найма».

 

Дом уже полностью введен в эксплуатацию, рассказывает застройщик главе округа Вячеславу Жилину. Работа на сетях завершена, работает собственная котельная. При возведении десятиэтажки использовались современные технологии, которые позволят жителям экономить на коммунальных расходах. Мэр обращает внимание, это особенно важно для людей, которые въедут в квартиры по программе переселения из ветхоаварийного жилья. 59 семей из 7-ми домов смогут получить здесь квартиры.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Я думаю, что теперь мы будем приглашать людей, которые давно этого ждали. Будем показывать квартиры, разговаривать с ними. Будем контролировать и наличие задолженности по коммунальным услугам. Мы будем дальше работать, привлекая федеральные деньги, для того, чтобы можно было дальше работать по ветхоаварийному жилью».

 

Два с половиной года назад площадка в этом районе была отведена под строительство нового дома. Сам процесс начался прошлым летом, и, буквально за 11 месяцев на бывшем пустыре выросло 10-тиэтажное здание. Как только позволят погодные условия, здесь начнется благоустройство территории. Кроме того, по соседству уже заложен второй дом. Глава округа Вячеслав Жилин отметил, что сегодня есть возможности привлекать инвесторов для того, чтобы процесс строительства нового жилья в Златоусте стал более динамичным. И это один из приоритетов в работе мэрии. Что, в свою очередь, позволит оперативнее решать самую большую проблему в Златоусте – предоставление нового жилья тем горожанам, которые особенно остро в этом нуждаются.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed